ここから本文です

解決済みの質問

おしゃれ好きな女性の方に伺いたいのですが、 パンプスでヒール高めで歩きやすい、...

little_twin_star22さん

おしゃれ好きな女性の方に伺いたいのですが、
パンプスでヒール高めで歩きやすい、疲れにくいブランドやメーカーを教えて下さい。 パンツに合わせるパンプスやブーティで知りたいです。
個人差はあると思いますが、普段は、ボディドレやメダなどの価格のものを購入が多いです。数万円するブランド靴は履きやすい?疲れやすい?又は丈夫?
あと、安価でいいものが知りたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sunshine_12856さん

私はダイアナは自分に合っているとおもいます。デザインもお店も感じも好きです☆
きつかったらのばすこともしてくれますし☆
値段は、1万~です。パンプス1万5千円くらいで買えます!

あと、デパートで自分の足に合うように靴を変形させてくれるところもありますよね!
そういうところを利用するのも手かなと。

あまり参考にならなかったらすみません><

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kuym25さん

私もルブタンがお勧めです!
確かに高いんですが、あの履き心地の良さはなかなかありません。
わたしは夏はビルケンを愛用するなどぺたんこ大好きなのですが、ルブタンは買って良かったと思ってます。

あとはセレクト(ドゥーズィエムクラスやアダムエロペなど)においてあるpellico(ペリーコ)というイタリアのシューズメーカーのものもお勧めです。
こちらは3万から4万円代です。
それとTo&Coというシューズもお勧めできます。
イタリアのものですが、デザイナーが日本人なので、木型が日本人向けです。
安くはありませんが、安さに負けて妥協して買うと大体自分が履かなくなってしまうので、、。
また私の経験上、少し高めのお値段の靴の方がお修理したり大切に履くので大体元が取れるくらいには使えます。

後はその靴がご本人の足の形に合うかどうかなので、いろいろなお店での試着をお勧めします。
いっぱい試されるほうが、合う靴がわかってくると思いますよ。

cacao14jpさん

ちょっとお値段が張りますが、クリスチャン・ルブタンのパンプスはいかがですか?
そのブランドですと、パンプスで6~7万しますが、靴のラインというか、シルエットが
とてもきれいです。赤いソールもお洒落で素敵です。
ちょっとお安めのブランドでしたら、銀座かねまつのパンプスもいいですね。
履いていて疲れを感じることはありませんでした。
履きやすいかどうかは、その木型に自分の足が合うかどうかで決まるので、一概には言えないです。
同じブランドだって、木型が違うと履きにくい靴もありますから。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/23 06:02:19
  • 回答日時:2008/9/20 08:12:24

naoki10152000さん

私もダイアナの靴は好きです。
お洒落ですし、けっこうダイアナの靴は履きやすくて長く使えます。
店員さんも手入れの仕方を教えてくれますし。
色んなデザインがありますから覗いてみてはいかがでしょうか?
http://www.dianashoes.co.jp/

annmomochieさん

私は個人的にはクロエのパンプスやブーツが長時間履いていても疲れないです。
やはりヒールが細いと、どこのブランドでも長時間履くのは辛いと思います。
高めのパンプスですと、ルブタンやザノッティなどは長時間履くために作られていないので、脚を綺麗に見せる靴だと思った方が良いと思います。
価格がそんな高めじゃなくて、履き心地の良いブランドはセブントゥエルブサーティーとかですかね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時26分現在

1920
人が回答!!

1時間以内に3,504件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する