ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福岡吉本所属のチングとどんぴしゃは何をしてますか?

dote7878さん

福岡吉本所属のチングとどんぴしゃは何をしてますか?

山本華世さんと共演してましたが、半年ぐらい福岡のテレビ番組に出ません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rakugakichiyouさん

3/20(祝) ゴリゴリLIVE!@BUZZ
MC:ヤマドゥ
【ネタ10】桃組、ミルクコーヒー
【ネタ5】ヤマドゥ、竹尾悠兵、メイン球団
【ネタ3】山崎智、ロンティーン、機動戦士リウンズ、ぱぴゅーん
ゲスト:どんぴしゃ、空馬良樹、タイブレイク

◆今回最後のゴリゴリLIVE!はスペシャルゲストとして
沖縄から「空馬良樹」札幌から「タイブレイク」を呼んでお届けしました☆

4月から東京本部所属になることが決定しているどんぴしゃに手紙を書いてきた後輩が・・・。
ロンティーン杉崎は同じ喘息をもつどんぴしゃ赤峯に。
メイン球団たいちはどんぴしゃ森本に。
暴露話も出ましたが、今までの感謝の気持ちを込めて読みました。
東京に行っても頑張ってほしいですね。次回からはゴリゴリBATTLE!です。お楽しみに♪ 抜粋。

チング(東京本社所属ではあるが、現在福岡在住である為マネージメントを行っている。 抜粋。

福岡吉本出身の芸人で 東京本社へ移籍
博多華丸・大吉
バッドボーイズ
どりあんず
パンクブーブー(福岡時代は別々のコンビであった)
水江明博
初恋タロー
松下笑一(旧名・ゴルゴ松下、元吉本新喜劇)
どんぴしゃ
過去に在籍(現在吉本外の事務所に所属)
竹山隆範(現・サンミュージック)
ヒロシ(現・サンミュージック)
スパローズ(現・浅井企画)

その他
シベリア文太(旧名越後屋文太、一時在籍の後、現在は大阪吉本に出戻っている)
つだつよし(事務所を移籍し、大分で活躍中)
チョコ玉たけし(現在は一般人) 抜粋。
どんぴしゃコンビ
赤峯 康一(あかみね こういち、1976年8月15日-)大分県出身。
森本 のりひさ(もりもと のりひさ、1971年10月20日-)福岡県出身。
本名・旧芸名は森本 徳久。
元々は二人それぞれピン芸人として1996年の6月に森本が、10月に赤峯が7期生として福岡吉本に所属した。
赤峯は現パンクブーブー(吉本興業東京本社所属)の佐藤哲夫とコンビを組み「モンスターズ」として活躍していた。
森本は一時福岡吉本を離れ、東京に進出し松竹芸能に所属した。
■ その後森本が福岡吉本に出戻り、2003年にコンビ結成。
■ 今や東京に進出したポスト華丸・大吉の位置に就きつつある。
■ 2008年4月から、よしもとクリエイティブ・エージェンシー東京本部へ移籍。
チングのコンビ
吉井 慎一(よしい しんいち、3月5日 - )兵庫県神戸市出身、1999年に所属 兵庫県立神戸高塚高等学校卒 野球部所属。
ポカ(高須賀 浩司(たかすか こうじ)、8月22日 - )愛媛県北宇和郡鬼北町出身、2004年に所属。
元々は吉井が韓国で芸人として活躍する為に2003年3月に渡韓。
その後「韓国に漫才を広めたい」との思いでポカを呼び寄せコンビを結成。
その後2人で韓国の下宿である「ハスク」で共同生活しながら、両国の文化の違いを紹介した朝鮮語での漫才を武器に、ライブ活動や現地メディアへの出演をこなす。
この間に日本でも一部で2人の活動が話題となっており、その関係で徐々に韓国と日本を往復する生活になっていった。
2005年からは一旦活動の拠点を日本に戻し、「出来る限り韓国に近い所で活動したい」との思いから東京本社に籍を置いたまま福岡に移住。
マネージメントも福岡事務所が行っており、他の所属芸人達と共にローカルタレント業をこなしつつ活動している。
また、現在もその合間を縫って渡韓を続けており、現地の劇場で一日4回の舞台をこなしている。
http://yume.candypop.jp/what_is_new.htm 東京でのチング活動歴。 抜粋。

現在の出演番組
ナイトシャッフル(福岡放送)
赤峯のみ
金曜トレビアン(福岡放送、奥田美香子アナとメインMCを担当)
森本のみ
空とぶヒヨコ(テレビ西日本、キャラクター「めん太」の声を担当) 抜粋。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。
    どんぴしゃ赤峯はSMAPの中居のマネをする人ですよね? ナイトシャッフルに出てたんですね。
  • コメント日時:2008/9/26 17:19:56

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あの人は今]

ただいまの回答者

01時56分現在

2624
人が回答!!

1時間以内に5,008件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く