解決済みの質問

ベストアンサーに選ばれた回答
made_in_england_whc69さん
昨今の原料費の高騰も影響して、輸入靴も相対的にかなり価格が上がりました。
5~10年程前には中級クラスだったクロケット&ジョーンズやチャーチあたりも、今では高級と言える価格帯に入ってきました。
現在既製靴で高級と言える有名メーカーでは、ジョンロブ、エドワードグリーン、ジョージクレバリー、オールデン、シルバノ・ランタンジー、タニノ・クリスチー、サントーニ、JM・ウエストン、オーベルシー、ベルルッティあたりです。
クロケット&ジョーンズやチャーチ、オールデンで7万円あたりから、エドワードグリーンで12万円ぐらいから。
紳士靴の最高峰といわれるジョンロブになると、既製品で15~20万円、ビスポーク(木型から作る注文靴)だと60万円あたりが主な価格帯になります。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (5件中1〜5件)
blue_anchor_okuraさん
アルフレッドサージェントあたりを高級との意見もありますが、高級とはちょっと違うかな。
もちろん良い靴ですが本格靴のエントリーメーカーかと。
スコッチグレインは革は良いですがコルクじゃなく、スポンジ等見えないとこの手抜きが。
グッチやヴィトン、アルマーニなんかは高級靴とはちょっと違うかと。
値段の割に質が悪い印象です。
やはりピスボーク靴が高級かな。
なので、ジョンロブ、Eグリーン、ベルルッティ、コルテ、大塚など。
あと値段あがれば履き心地いいってのは間違い。足に合う靴が履き心地良いです。
vntg78さん
一応3万円以上が目安だと思います、かなり大雑把に分けると下記の通りです。
¥30000以上
チーニー、ローク、アルフレッドサージェント
¥50000以上
グレンソン、チャーチ、クロケットジョーンズ
¥100000以上
エドワードグリーン、ジョンロブ
やはり値段が高ければ高い程履き心地、革質も良くなります…が3万以上の靴であれば高級紳士靴と言っても問題はないと思います。一応既製靴の頂点として君臨するブランドはエドワードグリーン、ジョンロブの二つでよく比較されます。
上記の価格帯の同列のブランドは大体同じ様な雰囲気ですが上下の差はかなりハッキリしたモノがあります、しかし各ブランドによって求めるモノが違うので三万円の靴よりも十万円の靴の方が格上と言う訳ではありません。
shtc336さん
いくらからが高級なんでしょうかね?これは人の感覚ですね。私はヴィトンやグッチやセルジオロッシ,ルブタンは高級だと思っていますが,これらは革靴では中堅ブランドです。これらで5万円~10万円くらいですね。
最高級はジョンロブとかエルメスですね。30万円くらいします。
私が今まで見た中で一番高かったのはジョルジオ・アルマーニのクロコダイルの革靴の60万円ちょっとのものです。
isf423さん
メーカーは好みです
靴は昔からイタリア製ですね
タグを見るとチャイナなんてありますから、、、メーカー名での購入は注意です
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
高級マンションって、一般にいくら以上の物件をいいますか?
-
高級車 高級車といえば? メーカーでも車種でもいいです。なるべく多く教えて下さい^^
-
家具、家電等を揃える時、いくらぐらいになりますか? (冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、テレビ等の家電や、ベット、食器類等) 長く使っていきたいものなので、ちゃんとしたメーカーのものだったり、 高級じゃなくても普通にいい...