ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

BMXフラットを買うのですが。 下の書いてある事がその自転車の売りです、初めての...

cxrp66さん

BMXフラットを買うのですが。
下の書いてある事がその自転車の売りです、初めての事ですので良くわかりません初心者にはどうですか??

■ジャイロ

■ハンドルバー&カラーグリップ
トリックの展開には必要不可欠なジャイロを装備。ハンドルを360度以上回転させても確実にブレーキを効かせることができる、BMX必須の装備です。 高級感を漂わせるメッキ加工を施したハンドルバー。グリップはブラックをあえて採用せずに統一感を崩し、社外部品を後付けした様なブラウンカラーを採用して「カスタム感」を演出しています。

■ペグ [メッキ加工]

■ブレーキ
ハンドルバー・シートポストをメッキ加工するだけでなく、ペグも同様メッキに統一しました。美しいディティールだけでなく、精細に網目の溝を彫りこみ(ローレット加工)確実なグリップを約束します。
素材は頑丈なスチール製、EZ-II専用装備です。 フロントには前モデル採用のUブレーキからキャリパーブレーキへ。日常の使い勝手や整備性を重視しています。その結果今までにない確実なブレーキングが可能に。

■ホイール
--------------------------------------------------------------------------------
■フリーコースターハブ
リムには新しく、サイドに「山」のあるヘビーデューティータイプを採用。路面からの衝撃をガッシリ受け止めます。※下はリムの断面図。 フラットランドでのトリックを可能にするフリーコースターハブを装備。バックしても後輪と一緒にクランクが回転しない特殊パーツです。トリックの際にペダルが邪魔にならず、様々なトリックが可能となります。

--------------------------------------------------------------------------------
■シート
アイボリー&ブラウンのツートンカラーシート、ステッチも生地に合わせた同色を使用します。サイズは小さめに設定し、トリックの邪魔にならないよう、またフレームをより大きく見せるようにデザインされています。

【モデル名】 ドッペルギャンガー X-9 EZ2
【車種】 BMX フリースタイル自転車
【本体サイズ】 (約) 全長149cm x 全幅(ハンドル幅)69cm x 高さ94cm
【タイヤサイズ】 前後 20インチ
【ホイールベース

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ys91psさん

BMXを初心者が購入したいのであれば専門店で購入した方が間違いないですよ。私は完成車をネットで購入して解らない事は色々聞いて今は満足しております。因みに、完成車を購入したらブレーキは通常の自転車と左右逆ですからそれに慣れた方が後々トリックがし易くなります。私も最初に戸惑いましたが今はなるほどって思っています。私が購入したBMXはnidd_Ray(結構金額のわりに装備が豪華です)ショップはこちらです。http://bmxcave.ocnk.net/product-list/190無料会員になるとパーツとか若干割り引き対象になりますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/23 15:50:06
  • 回答日時:2008/9/23 15:45:48

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!!そして皆様もありがとうございます!!
    あと少しで変なのを買うところでした(汗
    ys91psさんの教えてくださったショップで買おうと思います!!
  • コメント日時:2008/9/24 22:39:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yoridorimidorirajibandariさん

うんうん、ドッペルギャンガーはやめとけってことだ(w

takusou3さん

ページだけで買ってはいけない自転車の一つですね。
おそらく「定価」と「特別価格」があってお買い得感があると思いますが、それがいつもの手段です。
安い「販売価格」が本来の定価で、その値段相応のモノだと思って下さい。
ファッションとして街乗りに使うのだったら特に問題は無いでしょう。
でもフリースタイル用と信じて買うと間違いなく後悔します。

mikazuki20022003さん

それ直ぐ壊れると評判ですよ
nidd ARES 辺りの完成車で最低4万~6万クラスのにした方が無難です

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:自転車、サイクリング]

ただいまの回答者

17時21分現在

4187
人が回答!!

1時間以内に7,359件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く