ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

なぜ品川祐は嫌われるの?

kaidansikidanさん

なぜ品川祐は嫌われるの?

yahoo!のニュース欄に芸人の品川が料理本を出した記事がありました。
しかしそれに対するコメントが品川嫌いの一色で埋め尽くされていました。
個人的には品川は嫌いではないのですが皆さんがこれほど嫌ってる理由が分かりません。
顔や生理的に無理とか金の亡者とかコメントが有りましたが、何がそんなに嫌なのか教えて下さい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

demechanvvさん

私も決して品川は好きではないが、、自分のポジションをよく理解している賢い芸人だとは思う。
見ていて腹黒いなぁ、とかズル賢いなぁってのはしょっ中ですけど、、、(笑)
上には媚びて下にはエバってる、、そんなイメージが強いのもアンチが多い理由のひとつかも?
品川庄司としてよりも品川個人としての活動が目立つ、ブログ、本、映画監督デビューなど、、。
嫌いな人は品川が何をしても気に入らないようで(笑)よく耳にするのが「中卒のくせしてインテリぶりやがって」とか
「面白くもないのに世渡りの上手さだけで生き残ってる」みたいな、、映画監督デビューにも「生意気」って思われているようだ。
個人的には品川の引き笑いが苦手です(笑)

質問した人からのコメント

• 成功みなさんありがとうございました、詳しく解析しているとしてこちらの方をBAとさせて頂きます。
    みなさんの回答を見ているとハッキリと具体的にはいえませんが、何か出しゃばる感じと
    全体の性格が嫌なようです。実力をつけた上で男は黙って背中で語った方がいいのかもしれません。
  • コメント日時:2008/9/30 15:10:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)8人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

12件中112件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

d_freaks777さん

いちいち出しゃばるからでしょ。まさに有吉の言う通りおしゃべりクソ野郎。

って言いたいけど、案外頭の回転速いからたまに面白かったりするんだw

ad7gj8m9さん

話に割り込みすぎるところでしょうか?
うまくつっこむけど人の手柄を取っちゃうときもありますよね。今でしゃばるなよってよく思います。
目立とうとするところは嫌です。
あまり空気読めてない気もします(^^;今言わなくてもいいだろってことが多々あります。

愛らしさがない!!

でも料理本のニュースのコメントに批判文を書く人もどうかと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/26 23:16:06

ankimu20000さん

性格って…
本当の性格なんて視聴者がわかるわけないよね。

俺は漫才中の口調が嫌い。
でも多才だなぁとは思うよ。

x_hi0307さん

ここまできたら『世論』でしょう。

だからこそ逆に自分は品川を評価します、それなりに。
立派な『おしゃべりクソ野郎』ですよ。品川はそれでいい。このままでいい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/24 18:11:27

oresama0526さん

笑いの才能が無いくせにいつまでもテレビに出てるからでしょう。

品川みたいな奴は、人をバカにして笑いを取ることしかできないゴミ芸人です。
自分が人気無いからって売れている芸能人に嫉妬してるだけですよ(笑)

自分より売れている芸能人を消そうとして自分を目立たそうというのがバレバレですね。

まあ彼はそのうち消えるでしょう。

richie_cam_naさん

私は品川嫌い派です。

性格ですね。

いつも怒り口調だし
上目線な喋り方、一言多い感じが嫌いです(*_*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/24 16:51:10

jimasakateさん

根本的な理由は、なんでもかんでも人の話に突っ込んで来るからです。
編集もしにくく突っ込んでくるのでカットしようがありません。それゆえ猿岩石の有吉さんに「おしゃべりクソヤロー」のあだ名を付けられました。

pizz9338さん

とにかく顔が嫌い。
大した芸もないのにどんな番組にも出てくる
出川みたいなポジションなら納得するが・・

kurozukinchangさん

普通、人が隠す感情を
表に出す所が受け入れられないのかな???

相方がファッション誌のモデルをするのを
妬んでると公にして自分も身体を鍛えたり
さんまに絡んでもらってるタレントを
羨ましくて睨んだとか言ってました。

負けず嫌いなのはいいけど、妬まれる方はトバッチリ。

takachan166さん

とにかく性格が嫌です。不細工なのに自信家なところも。

質問をみる

chay0_sr_huiさん

好きでも嫌いでもないけど、性格?
テレビ見ててコメントとかでああみんなこうゆうところ嫌ってるんだなあとは思います。

かなり腹黒そうには思いますけど。

mina2006ryomaさん

私はすきです・・・あーゆーはっきりした人いいですよね。

あなたにおすすめの解決済みの質問

品川祐好きですか?嫌いですか?
品川祐と劇団ひとりって・・・ あのウンチクタレタレの威張ったキャラクターはなぜかムカつきます。 ひとりは平成教育委員会で偉そうな態度を観て以来嫌いになりました。 品川も(庄司はいいですが)同じで偉そうにウンチク語る...
品川庄司さんって どちらが好感もてますか? 私的には庄司さんのほうがまだマシって感じなんです。バカっぽいところが逆に素直そうで どうも品川さんのイメージが良くない。ニュースの記事やTVでのコメントも上から目線が目立...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時11分現在

3016
人が回答!!

1時間以内に6,256件の回答が寄せられています。