ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヌバック素材のバレエシューズのサイズ選びについてアドバイスください。

happy_monkey23さん

ヌバック素材のバレエシューズのサイズ選びについてアドバイスください。

ヌバック素材のバレエシューズを通販で購入しました。
普段履いているサイズ(23.5)で購入したのですが、つま先にあまり余裕もなくピッタリ。それが窮屈な気もしたので、通販会社に相談してみると24センチのも送ってくれ、どちらかを返品してくださいということになりました。

そこで履き比べたのですが・・・

23.5センチ・・・横幅、つま先ぴったり。素足もストッキングでもかかとが抜けない。
24.0センチ・・・つま先に微妙にゆとりあり。素足だとかかとは抜けないが、ストッキングで履いて歩いてみると数歩に一度抜けそうになる。

ヌバック素材なので馴染んで伸びるようであれば23.5センチでいいような気もするし、24センチで前半分の中敷きを敷いた方がいいものか。。。

午前中に履き比べしたのですがやはり夕方にもう一度比べてみたほうがいいでしょうか。

バレエシューズタイプを購入するのは初めてなのでアドバイスください。
よろしくおねがいします。

補足
このシューズは踊るためのバレエシューズではなくタウン用です。

(einnersさま 早速のご回答ありがとうございます。)

タウン用にしても、ヌバックは伸びるとのことなので23.5センチの方にしておくのが賢明でしょうか。。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

einnersさん

全体が同じ素材で、僕が思い浮かべる軽くてフニャッとしたものであれば伸びると思います
アドバイスですが、革靴はピッタリを、スニーカー特に紐で調整可能タイプは必要に応じて0.5cmアップOKです、で、比較的フニャッとした紐なしタイプ(あっても飾り)の脱着が容易な靴はピッタリが賢明だと思います

返品期間は1週間だと思いますが、邪念を捨ててクリアに正直に選ぶのがコツかもと思います
自身決めかねる時は販売元に(きつめ、ゆるめ)どっちが良いでしょう?と言う聞きかたをして下さい
良いサイズが選べますように!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/9/26 00:55:03
  • 回答日時:2008/9/25 14:22:50

質問した人からのコメント

• 降参einnersさま、納得!のアドバイスありがとうございました♪
    もう一度試着比較してみましたが馴染んだ時のことを考えると24センチはやはりかかとに不安が。。。
    ジャストサイズで決定しようと思います。
  • コメント日時:2008/9/26 18:57:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時59分現在

2820
人が回答!!

1時間以内に5,402件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く