ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

質問をいくつかします 1、WANDSの世界が終るまでは・・・ DEENのこのまま君だけを...

saito_uryoさん

質問をいくつかします
1、WANDSの世界が終るまでは・・・
DEENのこのまま君だけを奪い去りたい
大黒摩季のら・ら・ら
ZARDの負けないで
などのミリオン曲は今発表されてたらオリコンの週間チャートで3位以内に入れると思いますか?
2、ぶっちゃけこれらの曲、日本内ならトップクラスだと思いますか?
3、これらの曲はアメリカレベルだと、真ん中にも満たないですか
4、最後にこれらの曲を凌駕するっ思う、今年発表の邦楽をお願いしますm(__)m
以上をお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hazukiss6110さん

では、私の回答を。

1.について

必ずしも3位以内に入っているとは限らないと思います。
上記の曲がいまでは古くさいだとかそういうわけではなく、その時代の風潮に合った曲の傾向・流行りなどがあります。
その風潮に上記の曲がマッチしているかがポイントだといえますね
ただし、流行のアーティストがカバーすると、その時代の風潮に合ったアレンジメントが施されるので、3位以内は無茶にしても10位以内には入るかもしれません。

2.について

日本内でトップクラスという評価は過剰でしょうね。
売れているから必ずしも実力があるとは限らず、売れていなくても実力を持つアーティストは数多くいます。
1.でも記述しましたが、時代の風潮に合った曲の傾向・流行りなど、総合評価をした上でのヒットだと思います。

3.について

アメリカレベルと日本レベルは比べる土俵が違うので、甲乙つけられません。
あくまでも日本では邦楽、アメリカ等外国だと洋楽になるので。

4.について

あくまで、私主観の意見ですが。

上記の曲を凌駕するほどの曲は、ここ数年無いです。
(あるとすれば、SMAPの「世界に一つだけの花」など)
あまりにも聴くに堪えない曲がオリコンチャートに羅列しすぎだからです。

正直な話、最近流行っている曲は、以前にヒットした曲を焼きなおしたものにすぎず、「オリジナリティがない・歌唱力がない・独自性がない」の3拍子でどうしようもないです
はたして現在流行している曲を、数年経ってから何人の人が聴き直すでしょうか?
そのレベルに満たない曲が平行していて、なにが「絶賛大ヒット!」なんだか…。
どんぐりの背比べをしてなにが楽しいの?と感じます。

敢えてヒットしていないアーティストの方が何十倍もいい曲を作っています。
視聴機などで音楽を聴き漁って、あなたの体に閃光が奔るような曲を求めたほうが、これから音楽を聴くにはいいのではないかと思います。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「このまま君だけを奪い去りたい」という曲は、WANDS、DEENのどちらの曲ですか?
B'z,ZARD,WANDS,大黒摩季,DEEN等が大集結のCD集と言われているカウントダウンビーイングというやつを見つけたんですがなんでTUBEが入ってないんですか? もしかしてTUBEはビーイングじゃないのでしょうか?
週間シングルチャート1位(邦楽)記録に関する質問 オリコンによる週間シングルチャート1位の連続記録上位10曲を教えて下さい。