解決済みの質問
ディズニーランド、ディズニーシーに詳しい方、教えてください。
rnnbq940さん
ディズニーランド、ディズニーシーに詳しい方、教えてください。
10月15日に、ホテルエミオン東京ベイに泊まり、16日に、ディズニーシーへ行きます。
17日には、ディズニーランドに行く予定です。
しかし16日に泊まるのは、ディズニーアンバサダーホテルなんです。
アンバサダーに2泊したかったのですが、予算の都合上こうなってしまいました。
ディズニーシーに行く時に、ホテルエミオンをチェックアウトすると、
アンバサダーホテルのチェックインは15時なので、それまで旅行バッグなどはどうすればよいでしょうか?
ディズニーシーで預かってもらえますか??
あと、ディズニーシーは雰囲気が大人っぽいと聞きましたが、4歳の娘を連れて行っては無理でしょうか?
もう当分、家族で旅行へ行く事ができないと思いますので、悔いの無いように子供を遊ばせてあげたいです。
ディズニーランドとディズニーシーの効率的な周り方があれば、是非教えてください。
(何時に行けばいいか、アトラクションやショーのおすすめなど・・・)
よろしくお願い致します。
- 補足
- ディズニーシーのコインロッカーは、サムソナイトのようなコマ付きの旅行バッグは入りますか?
あと、ディズニーランドでもコインロッカーはありますか?
もしくは、荷物を預ける場所はありますか?
よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/9/27 00:03:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/11 03:51:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
荷物はホテルが預かってくれますよ♪
せっかくディズニーアンバサダーホテルに泊まるなら、
是非食事はシェフミッキーで食事をするべきです。
食事をしているときにミッキーやミニーが来てくれますよ♪
ディズニーシーは確かにカップルが多いですが、
小さいお子様がいても十分楽しめる場所です。
それに雰囲気が大人っぽいというのは、個人の主観なので、
実際行った人たちの中では、「子供と一緒に行きたい!!」
と言う人もたくさんいます。
だからそういった面は気にせず楽しんでください♪
ただ、アトラクションにたくさん乗りたいのであれば、
お子様が楽しめそうなアトラクションは
ディズニーランドの方が、たくさんあると思います。
コインロッカーはどちらにもありますが、ホテルに預ければ、
重い荷物をわざわざコインロッカーまで持って行く必要もないので、
良いのではないかと思います。
回答して頂いたすべての意見を参考にして、
是非、楽しい時間を過ごしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/2 21:29:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
25人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
先週末、ランド&シーに行ってきたばかりの者です。
①まず、荷物ですね!
私は最終日に超大型スーツケースをディズニーリゾートライン「ディズニーシーステーション」内のコインロッカーに預けようと企てており、実際に行ってみました。すると超大型ロッカー(700円)でも我が家のスーツケースが入りませんでした。困っていると職員の方が来てダメもとで聞いてみると、「別の場所で預かります。」と言ってくれました。すごく助かりました。駅構内中程にある「インフォメーション」で700円を払い、スーツケースを預けました。どうも臨時的措置ではなく、通常のサービスの一環のようです。朝から込み合うコインロッカーを目指すより、ガラガラのインフォメーションに始めから行くのも一つの手段です。「ディズニーランドステーション」にも同様のサービスがあるかは確認していませんが、おそらく大丈夫でしょう!サムソナイトのようなコマ付きの旅行バッグはこれで解決です!!
②シーについて
初めて行くんですね?私も初めて行きましたが、ハッキリ言って4歳の子どもも楽しいと思います。我が家は3歳児を連れて行きましたが、かなり喜んでいました。ただ「抱っこ病」にかかっていたので(!?)大変でした。そのおかげで、嫁と2人で股関節を痛めました・・・(笑)。
子どもと楽しむおすすめアトラクション(抜粋)です。↓
【ランド】
○ガジェットのゴーコースター(子どもの手慣らしには最適、トゥーンタウン)
○ロジャーラビットのカートゥーンスピン(キャブに乗り込みスリル満点)
○魅惑のチキルーム~スティッチプレゼンツ『アロハ・エ・コモ・マイ』(今年リニューアルスタート、今までのチキルームより楽い!)
○ジャングルクルーズ(ボートで探検、乗務員の漫談がオモロイ!)
○ウエスタンリバー鉄道(鉄道好き子どもにはたまらない)
○グランドサーキットレースウェイ(レールの上を走るゴーカートだが、しっかりハンドル操作しないと車体に衝撃、オモロイ!)
○プーさんのハニーハント(ハニーポットに乗って探検、ティガーが出てくると何かが・・・ ファストパス必須!)
○バズライトイヤーのアストロブラスター(シューティング系。的を打ち抜き、座席に点数表示。興奮!!ファストパス絶対必須!)
【シー】
○エレクトリックレールウェイ(高架鉄道でまったり、移動手段にも使える)
○トランジェットスチーマーライン(小型蒸気船、ショー開始前は中断するので注意)
○フィッシュコースター(飛び魚型コースター、結構早くて大人も満足)
○アクラトピア(水の上をすべるように走る動きが予測不可能)
③ショーについて
ランド、シー共にショーは絶対見るべきです。楽しいです!感動します!!迫力に圧倒されます!!!
○エレクトリカルパレード(ただただ感動)
○レッツゴーヴィランズ(ハロウィン昼のショー、ミッキーなどの登場後、悪役登場。夜はその逆。)
○ミート&スマイル(シーのショー。朝からやってるから入園後まず場所取りか!?)
○レジェンド・オブ・ミシカ(我が家は見れなかったけど絶対見るべき)
とにかく、欲張っていくつもアトラクションを制覇しようと思わず、始めから少なめに目標をおけば、どんな周り方でも大丈夫です。だからといって楽しめないかというと、そうではありません。何せ『あの中』にいるだけで子どもは満足なんですから。
私はオフィシャルホテルに泊まりましたが、朝5時に窓を開けるとランド駐車場にバスが何台も来て、人がたくさん降りてゲートに向かって行く姿を確認しました。その日の開園は8時です。入場するのも並ぶんですね~。我が家は8時過ぎに行きましたけど、少々並びました。土日に行くと混んでますが平日なら大丈夫でしょう!
とにかく疲れずに楽しむ方法は「長く座って楽しめるアトラクション」を利用することです。(ボート、バス、鉄道etc)
乱筆、失礼しました。お子様と楽しんできてください。 m(_ _)m
- 違反報告
- 編集日時:2008/10/2 06:58:42
- 回答日時:2008/10/2 06:55:54
*補足のみですが
ディズニーランドにもコインロッカーあります。
園内に2箇所、園外に2箇所
ディズニーリゾートラインの「東京ディズニーランド・ステーション」に1箇所。
ディズニーシーは園内に2箇所、園外に2箇所、
ディズニーリゾートラインの「東京ディズニーシー・ステーション」に3箇所。
XL 【117.5×36×57】600円
LL 【77.5×36×57】500円
L 【50×36×42】 500円
ML 【37×36×57】 400円
M 【37×36×42】 400円
S 【29×36×42】 300円
【】=縦×横×奥行(cm)
サイズが合うか測ってみてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/30 06:17:37
幼児連れで行っている、近隣の者です。
先日ほぼ同じ状況の友人家族が来ましたので、その時のプランをご参考までにご案内します。
※旅行バックについて。
舞浜駅のウェルカムセンターに預けるのも案ですが、相談者様は、前泊されているので、舞浜駅に行ってからシーに向かうとなると、徒歩の距離が増え、時間のロスになります。幼児連れということなので、コインロッカーの方をお勧めします。
まず、エミオンホテルから、シャトルバスでシーに向かいます。
コインロッカーは、エミオンホテルからのバス到着口からパークエントランスノース(チケットブース)に向かって左側のトイレの所、その先のリゾートラインの駅の下、パークに入ってからのすぐ右側、にあります。
帰りは、荷物をもって、バス乗り場のアンバサダー行きのバスでホテルに向かいます。
アンバサダー行きは閉園の一時間後が最終です。
※幼児は、シーで楽しめるか?
もちろん楽しめます。
このぐらいの子供は、お舟や電車に乗っても喜びます。(ゴンドラ、トランジェットスチーマーライン、エレクトリックレールウェイ)
ディズニーアラカルトのショー「テーブルイズウェイティング」もキャラクターがたくさん出てくる楽しいショーです。
アラビアンコーストのシンドバットストーリブックヴォヤッジやキャラバンカルーセル、マーメードラグーンは、中と外とありますが、ほとんどのアトラクションが、幼児が楽しめるようになっています。
マーメードラグーンは、土日は、ベビーカーの方でいっぱいになります。マーメードラグーンシアターのショーは、大人も楽しめます。
幼児連れのランチのおすすめは、ケープコッドクックオフです。
ミッキーや、チップ&デールのショーを予約なしで見れます。
15分ぐらいのミニショーをステージでやってます。2種類を交互に公演してます。
カウンターで購入し好きな席に自分で運びます。
メニューは、ハンバーガーなので簡単ですが、安いし、ショーが見れるのでお得な気分です。
ここでランチしながら、後半の戦略を練ります。
※ランドについて。
幼児が喜ぶのは、ハロウィンのパレードかな。一緒に振りを踊ったりするので、子供は大はしゃぎです。
今年のハロウィンのショーは、昼夜同じような感じなので(同じフロートで、衣装や登場人物もほぼ同じで一緒に踊る振りは全く同じです)、昼のショーのみにして、夜のパレードの時間は、アトラクションに乗るのも手です。
しかし、多くの方が、やはり夜のパレードをはずさないので、アトラクションは空いてます。
19時半のエレクトリカルパレードから20時50分のハロウィンのショーまであまり間がないので、多くの方が、そのまま夜のハロウィンのショーまでそのままで待たれています。
19時半のエレクトリカルパレードが終わったら、20時半のドリームス(花火)をみて、あとは、昼間乗れなかったものに乗りましょう。
この時間ファンタジーランドの乗物は、結構空いてましたよ。
パレードの各時間は、9月分ですので、10月になりましたら、HPでご確認お願いいたします。
あと、ファストパスは、ランドでは、ハニーハントを一番に取ってくださいね。
2時間たったら、次は、バズライトイアーかな。
ホーンテットはこの時期人気ですが、4歳の子供にはあまり、ウケはよくないと思います。
長文で読みづらくてごめんなさい。m(__)m
楽しいご旅行を!!
追記:舞浜駅のウェルカムセンターは、朝から同じ状況の方でかなり込む場合があります。
- 違反報告
- 編集日時:2008/9/28 00:41:04
- 回答日時:2008/9/28 00:20:57
エミオンから舞浜の駅迄は、自分で持って行って下さい。舞浜の駅前にディズニーリゾートウエルカムセンターと言う場所があります。そこで、アンバサターホテルの受付があるので宿泊者は預かってくれますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/9/27 16:30:59
旅行バッグはシーでは預かってもらえないので、持ち歩くならコインロッカーを利用することになります。
ですが、私は舞浜駅のウエルカムセンターに荷物を持ち込むのをお勧めします。
そうすれば荷物をアンバサダーホテルまで運んでくれますし(無料)、
その場でチェックインもできます。(部屋に入れるのは15時~だと思います。)
朝7:30~受付をしているので、開園から遊ぶ場合でも大丈夫です^^
但し、開園前は混雑しますので可能ならばだんな様などに先に預けに行ってもらい
後からお子さんと質問者様でゆっくり行かれても良いと思います。
ちなみにセンターから大人が歩いて10分もあればランドのゲート前に着きますから近いですよ^^
ちなみにリゾートラインを利用してウエルカムセンターへ行く場合は、
リゾートゲートウエイステーションで降りて下さいね。
シーは小さい子がいても大丈夫ですが、コースター系は身長制限があります。
身長が足りず乗れない場合は、
乗り物の前で身長を測った後に、規定身長に達した時に使えるFPがもらえる?
らしいので測ってみてもいいかもしれません^^
小さなお子さんはマーメイドラグーン・アラビアンコースト・ポートディスカバリー辺りが楽しいと思います^^
マーメイドラグーンは室内ですので、夏場は15時くらいになると所々で寝ているお父さんたちも見かけました^^;
大人も一息つけるし、お勧めだと思います^^
ランドはハロウインで混雑していますので、ハニハンに乗る予定なら入って一番最初にまずFPをとるべきかと。
ホーンテッドもハロウインバージョンで個人的には超お勧めですが、暗いのでお子さんは怖がるかもしれません。
その場合はアトラクション交代利用ができますので、詳しくは当日キャストに確認してみて下さい。
あとはトウーンタウンのミートミッキー(必ずミッキーと写真が撮れる)、
バズライトイヤーのアストロブラスター、ピーターパン、
スーパードウーパージャンピンタイム(お子さんのみ参加でき、大人は外から鑑賞)なんかが
お子さん向けでどれも大人気です。
スーパードウーパーとハロウインパレードを見るなら場所取りも重要ですので、
当日のスケジュールをしっかり立ててだんな様と事前に何を優先するか相談をされるといいと思います。
ちなみにご飯は時間をずらすのが時間を有効活用できるコツですよ^^
ご飯といえばシェフミッキーの予約はされましたか?
アンバサダー宿泊者は特典として事前予約ができるはずですので、予約できるようなら予約がお勧めです。
ショーを見ながらご飯が食べられるレストランもパーク内にいくつかあります。
ルアウとクリスタルパレスは大人気なので今からだと事前予約は厳しいかな;?
当日超朝早くにゲートに並んで、開園と同時にだんな様がダッシュ!っていうのもありですが、
それだと大変なので違うレストランが良いかと思います。(やはりシェフミッキーがいいかと^^;)
あとはランドのランチショーでホースシューラウンドアップ(トイストーリーのランチショー・要予約)などもあります。
シーのホライズンベイレストランは予約いらずですし、キャラがテーブルまで来てくれますよ^^
まだまだ色々ありますが、事前にHPや過去知恵を確認したり、本屋でガイドを立ち読みしたりして
調べるのも楽しみが膨らむと思いますのでこの辺で^^
ランドはハロウイン一色でとても楽しめると思います。
パレードも期間限定でとてもかわいいですから見てみて下さい^^
25周年のショー(ワンマンズドリーム)もおもしろかったですよ♪
当日楽しめるといいですね☆
長文失礼致しました☆+。
- 違反報告
- 編集日時:2008/9/27 03:10:47
- 回答日時:2008/9/27 02:50:40