ここから本文です

解決済みの質問

レーシックっていいですか?

loveheartloveloverslovehappyさん

レーシックっていいですか?

レーシック手術にとても興味があります。
周りで手術した人がいないので、聞けないのですが

レーシックしたメリットはコンタクトやメガネがもう必要ない事
コンタクト使用してますが、毎回かかる費用もバカになりませんし
ずっと使用してたら何十万になるのかも分かりませんし。

ただ・・・・当然デメリットもあると思うのですが
手術の失敗?くらいなのでしょうか?
正直分かりません

レーシック手術した方いましたら教えて下さい
出来たら費用も・・・・
保険も降りるんですよね?確か

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanadamasaru_siさん

http://ganka.kanacli.net/
ここのイントラレーシック(全てレーザーで手術)が一番コストパフォーマンスは優れています。品川近視クリニックが国内最大手ですが、週刊誌で叩かれていたのであまりおススメできません。

手術のデメリットに関してはいろんなものが言われていますので、検索されるのが一番早いと思います。私は三ヵ月ほど経ちますが極めて快適です。やってよかったと本当に思っています。

保険は国民健康保険は適用されません。民間会社(安田生命やアリコなど)で生命保険などに加入されている方は、手術給付金がおりる「場合が」あります。絶対に降りるわけではありません。

さらに紹介者から紹介された、ということになれば、紹介者に数万円の謝礼が振り込まれます。ご家族などを紹介者として、あとで振り込まれたお金をもらえばさらに安く受けられます。紹介者制度は必ずご利用ください。

神奈川の廻しものみたいになりましたが、、、、、

質問した人からのコメント

• 成功お2人ともありがとうございました♪知らなかった情報を詳しく頂けたこの方にBAとさせていただきました。保険とは生命保険の事だったのですね。早目に知れて良かったです。
    コンタクトも確かに異物を入れてるし、眼球モロに触ってるし、よく考えたら怖いですよね(笑)、この煩わしさからやはり解放されたいモノです。
    頑張って手術費用貯めます。後・・・・紹介は期待薄だけど(泣)
  • コメント日時:2008/9/29 20:07:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yumejiyさん

残念ながら保険はききません。費用は病院によって様々です。
近くの眼科をいろいろ調べてみるとよいでしょう。
デメリットというか、リスクはもちろんあります。手術ですから。不安ならしないほうがいいでしょうね。
ただコンタクトレンズを使い続けることにもリスクはあると思いますよ。常に目の中に異物を入れている訳ですから。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

02時25分現在

1932
人が回答!!

1時間以内に3,513件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する