ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

大分県の問題は、自民党県議会議員と教育委員会が悪くて、日教組は関係ないのに、...

doraemonn22000さん

大分県の問題は、自民党県議会議員と教育委員会が悪くて、日教組は関係ないのに、どうして中山元大臣はあんなことを言ったのでしょうか?

事実認識を知らなかった?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tantanmen311さん

詳しいこと・真実を知りえる立場ではないので、断定的にいえませんが、新聞・テレビなどで聞いて、ずいぶん前から大分県は日教組の活動が激しいところだとは知っていました
校長・教頭・教育委員会事務局などは日教組とは関係無いとおっしゃいますが、日教組出身の前記3職についていらっしゃる方は皆無なんですか?長年の悪しき慣習について日教組の組合員(OBも含む)は全く関係なかったのですか?信じてはもらえないですよ
私はなんでもかんでも日教組が悪いとは思っていないほうで、中山大臣の発言も具体性並びに良識を欠いた発言だと思っていますが、二度とおこしてはならないような大分県の教育界の重大な問題に、大分県の日教組は全く関係ない 悪いのはあいつらだというような発言をしていると やっぱり日教組と言うのはそういう団体なんだなーと国民に侮りを買うことになると思います。
またシュプレヒコールやアジ演説まがいの独特の言い回しなど、組合活動のスタイルに、無条件で拒否感を感じる国民が大多数だということをいい加減に理解してもらいたいものです。
教職員としての組合での政治的活動は、学校に通う子供・親ともに賛成している人は大変少ないと思います。また教職員同志・教育委員会と教職員という仲で、けんかをしている姿は見たくもありません。
先生達 もう学校に帰ってきてという子供たちの声が聞こえませんか?お願いします。政治的活動から身を引いてください

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

of_mice_and_men_830さん

あの人は隣の宮崎県の選出でしょ?

いろいろ裏事情を知っているんじゃないですか?

vigilanteyukihiroさん

100%あなたの論旨は正しい。
大分でお金と引き換えに教員になれたのは
教育委員会の身内や校長・教頭達のご子息たちです。
親が金持ちでないと就職に数十万から数百万円も賄賂に使えるはずが無いのに!
つまり、自民よりの金持ち層がしでかしたことです。
だから、自民党の県会議員が裏で動いていた情報も出てきました。
だから、中山の言った事は100%嘘なのですが、
その嘘が見抜けないバカがネットに多いので仰天!
中山のような右翼には、データを基に論理的に推論するという
人間として最も大切な思考回路を持ってないのです。
全て、自分がそう思うから、そうに違いない
一種の病気ですね!

h1kokiさん

本当に日教組は全く関係ないと思ってるのですか?

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

20時46分現在

3123
人が回答!!

1時間以内に6,383件の回答が寄せられています。