ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新しくバッグを買おうと思っています。 今、サマンサのバッグを約3年使っていま...

the_call_0803さん

新しくバッグを買おうと思っています。

今、サマンサのバッグを約3年使っています。

来年3月、大学を卒業するので、この機会にサマンサも卒業しようと思っています。

使っているバッグが、デザイン的にも私の年齢で「ちょっとやばいかも」と思ってきたので。

来年は、大学院に進むのですが、

荷物も多いので、少し大きめのバッグで考えています。

ヴィトンのダミエのネヴァーフルにしようか、フルラにしようか迷っています。

財布もヴィトンを使っているので、統一したいなと思うのですが

ヴィトンを着こなせる(?)か気になります。

今の時期の、フルラで気に入る形のバッグがありませんでした。

バッグは自分のお金で買います。

予算は、8万です。

よいものがあれば、多少は金額は気にしません。

長く大切に使う予定なので。

バレンシアガは、憧れなのですが、金額的にも、働いてからほしいなと思っています。

コーチは好きではありません。

皆さんは、バッグを買い換える基準などありますでしょうか?

お勧めのメーカー、ブランドなど、どんな些細なことでもいいので、ご意見お願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

teine1201さん

私はプラダがお勧めです。

一昔前にナイロン生地のバッグが大流行して、そのせいで「最近プラダって人気ないよね」的な雰囲気がありますが、実はどんな服装にも合わせやすいんです。もちろんナイロン生地のものは、やっぱり古臭い感じがするので、それ以外の物でってなっちゃうんですけど(^^;ナイロン地じゃないプラダはちょっとお値段は張りますが、とってもシックで大人っぽいのでお勧めですよ♪

ヴィトンは持ってる人多いですよね~。相方は「ヴィトンはみんな同じに見える」と言います(^^;
バッグ店に勤める友人は「ヴィトンはあんなに高いくせに合皮。高い金額を出してヴィトンを買うなら、本革のバッグを大切に使った方が良い!」と以前言ってました。

質問した人からのコメント

• 感謝プラダは、全く考えたこともなく、経験者の貴重なご意見を聞くことができ、ありがとうございました。プラダは、もう少し大人になったら使ってみたいと思いました。ネヴァーフルを実際に見たのですが、非常に残念な感じがしたので、ヴィトンのサレヤを購入しました。最初に、書いてくれた方をBAに決めました。他の方も、どうもありがとうございました。
  • コメント日時:2008/10/5 18:37:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

superieur2008さん

個人的には決して持ちませんが大学院生のお嬢さんならダミエのネバーフルもありだと思います。
ヴィトンの塩化ビニールはそこら辺の合皮とは訳が違いますので丈夫です。
ダミエだとレザーもこげ茶なので汚れにも強いし軽い、雨の日にも使えます。
余談ですがヴィトンが合皮をメインにしているのは動物愛護の観点からだと聞いた事があります。
プラダのナイロンも軽く丈夫です。
へたにレザーのバッグを購入しても重さはありますし、キズつきますし汚れますから。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/9/29 22:50:49
  • 回答日時:2008/9/29 22:45:24

kuym25さん

わたしもPRADAがオススメです。
販売をしていて、いくつかのブランドやセレクトでも働きましたが、質とデザインがすごくいいと思います。
ナイロンだと10万前後でありますし、いまはナイロンもいろいろなデザインがあって、黒ナイロンの三角プレート以外もありますよ。
もう少しお手頃な感じだとkate spadeやアニヤハインドマーチなどはどうでしょうか。
ハイブランドより買いやすいですし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/9/29 21:48:56

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時51分現在

2763
人が回答!!

1時間以内に5,345件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く