ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の方、本音のお答えお願いします。男が女性用のパンストやタイツを履くことを...

hidemon1121さん

女性の方、本音のお答えお願いします。男が女性用のパンストやタイツを履くことをどう思いますか?

私は普段はほぼ毎日女性用のパンスト(主に夏)かタイツ(主に冬)を履いています。男性用は厚みがありゴワゴワしますが、女性用のパンストなどは、薄くて暖かいので、冷え性の私は男性用ではなく女性用を着用しています。夏場のパンストは、特に仕事のときですが、汗でスラックスが肌に張り付くのでパンストはとても役に立っています。休日でも細身のパンツを履くことが多いので、パンストなどを履いています。やっぱりデートやS☆Xのときに男性が女性用のパンストやタイツを履いていたら嫌ですか?私はおそらくデートなどでも履いていくと思います。普段はパンストなどの上に長ズボンと靴下を履いているので、見えないとおもいますし、あえて見せることもありませんが、足を組んだり、かがんだりするとみえるかもしれません。こういう男を見た場合どう思いますか?また、パンストやタイツを履いている男をどう思いますか?

補足
質問があったので、答えさせていただきます。
購入の方法はすごく恥ずかしいですが、私には必需品ですし、通販では日数がかかる場合がありますので、スーパーや量販店で買います。男が女性用のパンストやタイツを買ってると、怪しく見えると思いますが、うろうろしたりしてると、さらに怪しく見えると思いますので、閉店間際にパッと行ってパッと買います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

beroroppさん

実際に履いている男性を見たことがないのでなんともいえませんが…、そういう事情を知らずにただパンストを履いているのだけを見かけた場合は、変だなと思うかもしれません。気付けば、ですが。
事情がわかれば、まぁそうかと思うでしょう。普段から妙な性癖があるとか、そういうことがなければその事情で納得します。その人の所業によっては不快感を持ったままかもしれません…。一応、女性用のパンストを男性が履くというのは特別なことなので。
事情がわかり納得した上でならばそれ程問題ないかとは思いますが、デートのときはともかく、事に及ぶ前には脱いでおいても良いかもしれませんね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/1 00:05:03
  • 回答日時:2008/10/1 00:04:41

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

te103326さん

これ読んで、へぇーそうゆう人もいるんだなぁと思いました。
なので事情を知っていればはいてること自体は全然オッケィだと思いますよー。
デートの時は完全にかくして、
いざ、脱ぐ直前に恥ずかしそーにカミングアウトするのはどーでしょう??
そんなこと気にすることないのにー
キュン、となるかもしれません。
私なら(笑)!
まあその後二、三日はからかいますね、
今日もはいてんのー?と。
私なら(笑)!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/8 01:27:16

rsoriterさん

そんなに御心配されなくても大丈夫ですよ 私は高校生の時から履いていますよ デートの時にも普通にナチュラルベージュとか
に紺色のハイソックスを履いて行っていましたよ ズボンはショートパンツ(今時のだらしなく長い物ではない)です
デニムのショートパンツに薄手の黒いストッキングを履いてデートに行った事もありますよ 自分のファッションに自信を持って下さい
今の彼女はこの様な自分のファッションに何の抵抗も無く 「こうした方が良いよ」なんてアドバイスしてくれたりしますよ
もちろん無駄毛ケアーは忘れずにきっちりとしなければだめですよ すね毛なんてもってのほかです S☆Xの時なんかストッキング
足が擦れあって気持ちいい なんて言われましたよ NGと言う女性がいれば私の彼女の様な女性もいます 自身を持ちましょう
ちなみに最近スカートが履きたくなって家の中で彼女のを貸してくれると言うので履いたら私のストッキングを履いた足に抱きついてきましたよ 私も良く言われましたよ「見て見てあの子ストッキング履いてるよ!」・・・話題が無いのでしょうね そうゆうのは放っておきましょう これからも頑張って履き続けましょう 私も一生履き続けるでしょう ではさようなら。

cookie_unionさん

私もこれから寒くなるのでストッキングをはきたいと思ってるのですがどうやって購入してるのですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/1 20:34:35

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時08分現在

2412
人が回答!!

1時間以内に4,596件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く