ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1日5、6時間以上で10万円近く稼げる内職アルバイトはありませんでしょうか? ...

ke_0808さん

1日5、6時間以上で10万円近く稼げる内職アルバイトはありませんでしょうか?
ちなみにたいした特技のないフリーターです
やはり直接ハローワークに行けば見つかるでしょうか?

いま生活を資格の勉強中心にしています。
そのためシフトが厳しかったり、外にわざわざ出るアルバイトより
家でできる内職でお金をある程度稼ぎたいと思っています。
どのような所で安全な内職を探す事ができるでしょうか?

特に職種は問いません
これといった特技もないので、普通に1つ何銭の内職でいいです

そして、同じ作業を何時間やっていても全く苦痛になることはない性格です。
遅刻や欠席も基本した事がないので納付期限なども守れる自信があります。
このような感じなのですが、内職には向いているでしょうか?

お答えお願いいたします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maronjijiさん

特技が無ければ、1日5、6時間の内職では10万なんてとんでもない。第一今日本には内職仕事は非常に少ない。と云う事は内職をやるには、何人かの子分を抱えている親方に付くしか有りません。一番稼ぐのは親方です。(仕事を探さなくてはいけない、材料を配らなくてはいけない。完成品を回収し検査しなくてはいけない。それを納品しなくてはいけない。金勘定をして支払いをしなくてはいけないと大変なのです。)

勉強しながらその程度のお金を稼ぎたいんのなら、新聞配達をおやりなさい。朝早く数時間仕事をするだけで、勉強の時間もたっぷりとれる。奨学金も呉れるみたいだよ。新聞社のホームページを見れば、詳しい事が分かる筈だよ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kmks48117さん

私もやっていて紹介したい所ですが…
お小遣いサイトなどでは10万近くは無理だと。熟知していれば可能かも??ですが…
内職やっていた事ありますが単価が安いので仕事が早い人でかなりの時間費やしても10万は…て感じです。それなら短時間で、シフトの融通が利く・又は決まった曜日・時間だけのバイトの方が絶対いいです。面接で融通が利くか聞いてみれば良いんじゃないでしょうか。短時間でも内職よりは時給の方が効率いいです。
頑張って探して下さい

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/5 00:23:04

bonkuratonさん

まず、ひとつ何銭のもので月10万はありません。
毎日寝ずに働くくらいの内職です。
内職自体は、職安でも扱ってる時もありますし、広告等で募集することもあります。
知人はタウンページのようなものでめぼしい企業に自ら電話して見つけました。

お小遣いサイトは、●万稼げるといっても1回だけです(できるとしても)
それもクレジットカードを作ったり、株投資に登録したりなのであまりお勧めできません
コンスタントに●万というのは、本当に一握りの人だけですし、そこまで行くにはやはり時間を費やします。

現実的にいうと、テレフォンレディ・チャットレディなら稼げるけど、
あれも精神的に強くないとやっていけないので個人的にはお勧めできませんし。

5~6時間、外に出てバイトした方がよほど効率がいいですよ。

• アバター

a558752333さん

普通に1つ何銭の内職で!!
1日5、6時間以上で10万円近く稼げる・・・・・・・・・・・
ありません・・・・・・・・・・・・・・・

内職に向いてるか・・・・・・
性格しだいかと・・・・・・
私も会社に遅刻・欠勤(体調不良除く)したことないですが
内職には向かい性格だと思います・・・・・・・

• アバター