解決済みの質問
昔といっても高校生の自分が小学生の頃の話です。 天才テレビくんだったかよく覚え...
昔といっても高校生の自分が小学生の頃の話です。
天才テレビくんだったかよく覚えてないんですが主人公以外の登場人物のほとんどが狂っていて、
食卓のシーンかなんかでごはんの上に虫みたいな物体が乗っていて、それを食べさせようとする場面がものすごく印象に残るドラマがあったのですが、いまいち詳しく思い出せません。
説明が下手でわかりにくいのですが、これでわかるかた回答お願いいたします。
あと天才テレビくんで思い出したのですが、番組内でやっていたアニメで体の中を探険して行方不明になった仲間を探すというものがあったと思うのですがこちらも回答していただけるとありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2008/10/7 11:24:17
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/7 23:48:06
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
体の中を探検するのは「ナノセイバー」ですね。今はメジャーになった
ウエンツ君が出てたやつですね。
もうひとつの方は良く分からないのですが、可能性があるとすれば「転校生マオ」
と思います。これだけは他とは違った感じのドラマだったのでそうだと思うのですが・・・
そのシーンを見た覚えが無いのでちょっと自信ないです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/7 11:33:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
あらすじを書いたサイトさんは発見できたのですが、文章を読む限り自分の記憶と一致するような単語・文章が出てこず、結局わかりませんでした。
もしかすると天才テレビくんではないのかもしれないです。というか、そんな内容の番組を教育番組内でできるはずがないような気もしてきました。