ここから本文です

解決済みの質問

英会話のプライベートレッスン(自宅や喫茶店などでするもの)が一時間1000円...

ID非公開さん

英会話のプライベートレッスン(自宅や喫茶店などでするもの)が一時間1000円くらいから受けられるものとかあるんですがこれって大手のプライベートとやっぱり違うんでしょうか・・・。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ほとんどがお小遣い稼ぎでやっているんですよ。税金とか黙ってりゃ払わなくてもいいですからね。ひどいヤツなんて1時間1万5千円もねだっています。でもその金額を実際に払うバカがいるから1時間3000円とか5000円も払う人が多いんですよね。もしネイティブとのプライベートレッスンを望むなら、個人でちゃんとした英会話教室を開いている人をお勧めします。それか英語の出来る日本人にしっかり教えてもらうことですね。日本人にはネイティブっていうだけで、かぁーっとかぽォーってなっちゃって何でもOKになっちゃう人多いので教える能力のない人がたくさん英会話教えてるんです。

今まで海外で暮らして来た者・家族、仕事の関係で日本語を殆ど使わない毎日の者・友人、知人に殆ど日本人がいないという者より。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ただネイティブと話しするだけなら上達しません。つーか話し通じませんよ。
あなたがかなり話せるなら話しは別ですが。
こっちが言ってる事も理解できる、日本人がまちがえやすい表現とか直訳では分からない微妙なニュアンスの違いなんかを教えてくれて、さらに話題が豊富でないと話も続かない。。。。
話せるのと教えられるのとは違いますから。

難しいですよね~~~。良い先生に出会えると良いですが。

• アバター

kristysapphireさん

回答番号:8952149さんと同じく。

ネイティブとして話せる事と教える事は別。外国人講師とペア・ティーチングで仕事経験あるけど、ネイティブでも指導力ある人/ない人いますから!

企業なら指導トレーニング受けてるので質が違う。フリーでも経験と指導力ある人はそれなり高めの料金設定するけど、いろいろ工夫凝らしたレッスン展開を提供するため前準備も時間外のプライベート時間費やし努力してるもの。真剣に英語力つけたいなら指導力ある人、日本人の苦手なアクセントやストレスもきちんと指導してくれる人、単に言語だけでなく自国(英語圏)の習慣や文化も交えて教えてくれる人がお勧め。日本語にない英語の表現あるけど、それぞれの習慣や文化の理解あれば脳の配線も英語の発想に切替えられ易くなる。基礎英語力あるなら、ランゲージ・エクスチェンジ(料金取らず互いの言語教え合う)もよいかも。

1度、無料体験レッスンしてみてもらえるといいのにね(^^)。

ID非公開さん

ネイティブですか?
でも単なる話し相手、と言う程度でしょうね。
大手の英会話学校でさえ、まともな先生にあたるのは稀です。
英語を母国語として学習している者に、どのように英語を教えるか
というノウハウを知らないネイティブがほとんどです。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:言葉、語学]

ただいまの回答者

02時26分現在

1920
人が回答!!

1時間以内に3,504件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する