解決済みの質問
サングラスは、メガネ店で買わないと失敗なんですか? 品質の良いサングラスって、...
サングラスは、メガネ店で買わないと失敗なんですか?
品質の良いサングラスって、なんなんでしょう・・・
スポーツをした時、あまりにも強い紫外線で目を傷めてしまって、それ以来、快晴時には、
目がショボショボするようになってしまったんです。
紫外線防止目的で、サングラスを買おう!ってことにしたんですが、
顔のカタチやデザインでなかなか気に入るものがなくて、結局百貨店で見つけた某ブランドのサングラスを買いました。
UVは99%防げ、しかも顔にフィットする形状で、光が直接入ってくる隙もないようなデザインのもの。
かなり、お高い金額でしたが、目の一生のことを思えば、出せる金額だったので、購入しました。
とある日、
友人にサングラスを買ったという話をしました。
そしたら、
「サングラスは、メガネ店で買わないと、レンズとか質よくないよ~ それ失敗だよ。」
と言われてしまいました。正直ムカつきました(笑)
サングラスには、詳しくなく、知識ゼロだったので、その言葉を鵜呑みにしてしまいましたが、実際、そうなんでしょうか???
よくよく考えると、メガネ店では、ブランドメガネが勢ぞろいしてると思うのですが..A^_^;)
サングラスに詳しいかた、教えてくださ~い(;_q)
- 補足
- sukimasuki08さん へ
ご丁寧にご回答いただき、ありがとうございました。
すごく安心いたしました!
友人には、ブランド名も値段も言った後で、あのようなことを言われたので
本当に失敗だと思ってしまいました。
それにしても、それを分かった上であの発言ってないですよね..A^_^;)
(まぁ、そういう性格の人なんですけどね。←って、愚痴っちゃいました↓)
友人も知識ゼロってことですね。なんだかセイセイしましたm(__)m
-
- 質問日時:
- 2008/10/7 17:31:36
-
- 解決日時:
- 2008/10/8 09:17:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
百貨店で紫外線カット等そのようなサングラスを購入されたのであれば、サングラスとしての質もレンズの質も良いと思いますよ。
メガネ店で売っているブランドもののサングラスも場所を変えただけで百貨店でも売っていますからね^^;
どこにでも売っているような安いサングラスは、今はないかもしれませんけど紫外線がカットされなくて逆に瞳孔を開かせて眼に紫外線をいっぱい入れてしまうあり得ないサングラスになる可能性があるかもしれないので、安いサングラスならメガネ店で買う方が安心というか、質は良いものかもしれません。
私は元メガネ店店員ですけど、980円のサングラスをいっぱい仕入れていっぱい売っていましたが、一応全て紫外線カットのものでした。
そんな感じなので、ご友人のお言葉はスルーされると良いかと思います^^;
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/7 22:18:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント