ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アルバイト情報誌に掲載してある内職の仕事

ichigokoppepanさん

アルバイト情報誌に掲載してある内職の仕事

あるアルバイト情報誌に内職の仕事がけいさいしてあったんですけど、これは怪しいものではないのでしょうか
仕事によっては経費がかかるものとかからないものがあると表示されてありました。実際されてた方もいらしてたら伺いたいです。

補足
ちなみに内容ははがき書き1通40円、宛名書きDM1通20円+歩合給、はがき書きで書かれたものをチェックする(これはいくらか表示されてなかったです)
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

majik_mamecoさん

パソコンの在宅でもSOHOでも宛名書きでも・・・実際に仕事の供給はあるかもしれませんが、問い合わせをして始めて「登録料に○万円必要ですが・・・」とか「講習に○十万円で参加すると優先的に仕事を回します」とか。そんなのが多いです。

実際にそこの会社の名前でYahoo!などで検索してみればいいです。会社のHPではなく、実際に問い合わせをした人などの譲歩が乗っているはずですよ!

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参回答有難うございました。ネットで調べるにしても何が正しいか分からないので地道に
    普通の仕事を探したほうが結果的には良いかなと思いました。
  • コメント日時:2008/10/14 14:15:12

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

marcomboysyさん

普通の主婦ですが、私の場合は折込広告で失敗してからはインターネットでいろいろ探した結果在宅ワークにたどりつきました。

今やってる仕事は、テキストを見ながら簡単な入力だけで収入になるので、毎日家事の合間に作業してます。

折込のときは登録料○万円だった(もしかして詐欺だった?)ので、今は満足しています

http://word.zz.tc/income

• アバター

sakachan1019さん

私の友人のお兄さんが、そのようなアルバイトをしていたそうです。切手代は自分持ちだったので、結局、赤字で辞めたそうですが。10年以上前の話なので、今は分かりませんが。
在宅でパソコン入力も、最初にお金を払って、仕事をもらうんだとか。
うちも、ボランティアではないですから・・・と言われたそうですよ。これは、最近の話です。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/10/8 10:50:20
  • 回答日時:2008/10/8 09:26:14

あなたにおすすめの解決済みの質問

アルバイト情報誌にテレビのエキストラの仕事が紹介されていましたが、給料や待遇などは実際のところどうなんでしょうか?条件がよければ応募しようかなあと思っているのですが。
間に合わない仕事(ネジ締め)があって、会社の役員さんが自宅で仕上げてきてくれました。 この工賃をいつもの役員の給料とは別に支払う場合これはいわゆる内職代として経費計上できますか?
先日、新聞の折り込みチラシに内職募集という記事がありました。袋詰め、タグ付けなど至って普通の簡単作業ぽいです。 ただ一つ、私は東海地方にすんでますが、この内職の仕事は関東地方です。何かあやしいなぁと思ってしまうの...