解決済みの質問
パソコンのインターネット接続とメール受信がいきなりできなくなりました。 マンシ...
パソコンのインターネット接続とメール受信がいきなりできなくなりました。
マンションでインターネットを引いているのですが、
昨夜はメールの送受信、インターネット接続もできていたのですが、深夜にいきなり繋がらなくなりました。
一応LANケーブル等を抜いてつけ直したり、過去の質問を見てアクセサリ→通信→ネットワークセットアップウィザードを選択し、
次へをクリックしていき、途中で表示された
「WindowsXPを実行していないコンピュータでウィザードを実行するには、WindowsXP CDまたはネットワークセットアップディスクを使用してください」という質問には
”WindowsXP CD”を使う、と選択してしまいました。
この後パソコンを再起動したら、次はダイアルアップ接続になってしまいました;
またインターネット接続開始するにはどうすればいいでしょうか…?
ちなみにパソコンはWindowsXP、ノート型です。
光withフレッツ、OCN…くらいしかわからないのですが、解決策があればよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/10/9 00:50:59
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/23 03:52:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ウェイザードは使っても使わなくてもいいので気にしないでください。
問題が解決したら今後のためにXPのCDからインストールしておいたほうがいいとは思います。
OSの動作が異常です。セキュリティソフトは何を使っていますか?
プロバイダーのサポートとパソコンのメーカーのサポートに電話してください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/9 10:11:51
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
スタート→接続→全ての接続を表示させて不要な接続を削除、もしくは無効にしてください。
次にモデムのコンセントを抜いて30分ほど放置後再投入すればどうでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/9 06:07:01