ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

劇団四季『ライオンキング』 福岡公演について。 来月11月22、23日に福岡に一泊行...

cure1144さん

劇団四季『ライオンキング』
福岡公演について。

来月11月22、23日に福岡に一泊行こうと計画しています。

福岡旅行というよりも、劇団四季のライオンキングが見たくて、今福岡でしかやっていないみたいなので…(T-T)

なのでついでに福岡まで行って観光をしたいと思いました。

それで質問なのですが

もし劇団四季を見に行くとして、残りの時間福岡は一泊二日で楽しめますでしょうか?

福岡と言われたら食べ物!って感じで屋台やラーメン、モツ鍋(全部大好き)ってかんじです!

あと交通手段ですが、神戸から福岡まで一番安く行けるのは新幹線でしょうか?

時間とか一泊二日で限られているのでバスは時間がかかるんじゃないかと考えています。
一番安い?と思いますが…
初歩的な質問で申し訳ないですが、一泊二日で福岡に行くとして予算はいくらぐらい必要なものなのでしょうか?ツアーとかの方が安いなど…

まだ計画をおおざっぱにたてているので、参考に教えていただきたいです。

チケットについてですが、まだチケットは取っていません(((・・;)

祝日?なのでチケットってまだあるのでしょうか?

また席が取れるとして
場所はどの辺りがいいのでしょうか?

携帯からしか見れなくてちょっとよく分からないので(((・・;)

こんなことお聞きしてすみません(>_<)

お願い致します!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umiwanakattaさん

まず、劇団四季のライオンキングは、現在「東京(四季劇場「春」)」と福岡で同時にやっております。
ただ、「神戸から」というお言葉があるので、近いほうといえば、福岡でしょうね。

一泊二日で楽しめるかどうかについては、福岡で何をしたいかによって変わります。
ご質問の感じだと、食べ物が食べられればよいという印象なので、劇場から中州や一番の繁華街天神は割とすぐ近くなので楽しめると思いますよ。劇場があるキャナルシティも商業施設で食事処はあります。

交通手段は通常新幹線でしょうね。ツアーとの比較は、旅行会社からパンフを取り寄せて(今は大手ならネットでも見れます)みてみるしかないでしょう。ただ連休なので、ツアーのほうが格安ということはあまりないと思います。
ちなみに、新神戸~博多まで、のぞみで片道14570円、2時間15分くらい。ひかりで片道14270円、2時間30分くらい。
とくとくキップで「新幹線北九州・福岡割引きっぷ(神戸市内発) 」というのがありました。
http://tickets.jr-odekake.net/shohindb/Fetch.do?ld.serv=ap01&list=t...
往復で(福岡市内)26200円でのぞみ指定席もとれるみたいだから(その場合は、指定席を別に切符を見せて取得するのを忘れずに!)お得かも。

高速バス(昼)はこちら。片道7000円ですが、一日かかっちゃいますね。
http://www.kakuyasubus.jp/kansai_chugoku/sanyodo_hakata/index.html

肝心のライオンキングですが、席の状況が現在劇団四季の公式HPが混雑しているため見れないのでなんともいえません。
多分結構席は埋まっていると思います。
どんな劇でもセンターブロックで見るのが基本的にはいいです。
席ですが、ライオンキングが初見であれば、1階の中ほどの席のセンターブロックがいいと思います。
よさそうなのはJ列だけど(間に通路があるから、前の人の頭が邪魔にならない)、もう埋まっているでしょうね。
J列を中心として前後3列くらいがよさそう
2階の前列もよいと思いますが、ファミリーゾーンなので、小さいお子様連れがたくさんいることを覚悟してください。
また四季のHPが見れたら書き込みするかもしれません。
どうしてもいい席でみたいなら、オークションやチケット譲渡サイトでこつこつ調べてください。
初見だと最前列はあんまりすすめられないですね。劇の全体が見えなくなってしまうから

いろいろ調べてみてくださいね~。

追記です。
ようやく、四季公式HPで空き状況を確認できました。
22・23日とも昼の部はいい席は埋まってますが、22日夜5:30開演だと、まだ席が大分残ってました。
見に行くなら、他のかたの意見も参考にしながら席を予約してくださいね。
上演時間は休憩含めて約2時間50分です(四季会報ラ・アルプより)。
カーテンコール含めて3時間はみておいておいたほうがいいですね

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/10/12 13:23:40
  • 回答日時:2008/10/11 22:39:41

質問した人からのコメント

• 驚くめちゃめちゃ詳しい説明ありがとうございます!かなり分かりやすかったです(((>_<)やっぱり休日なのでいい席がとれないようだったら日にち延ばしてみたいと思います!
    他のお二人も分かりやすく書いていただいてありがとうございます(>_<)
  • コメント日時:2008/10/12 16:54:42

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

noiincidentさん

新幹線利用のフリープランがあると思います
予定の一週間前だと買えませんが探せば、3~4万代であります。
博多駅から天神間は一律100円バス走ってますし、劇場があるキャナルはその中間にあります。
屋台は中洲・天神・長浜にあります。
中洲なら歩いて、10分もかかりません。
太宰府天満宮であれば、天神(西鉄、乗り換え有り直通)、博多駅(JR)→春日駅下車→バスで一時間かからないところにありますよ。
移動はよかねっとカードがJR以外全部使えるので便利ですよ。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/12 00:08:54

afami93811さん

ライオンキングは、福岡だけでなく東京でも上演中ですよ。
福岡は観光地といえる所ではないので、一泊でも十分だと思います
劇場は、キャナルシティ博多(商業複合施設)の中にありますので、こちらではショッピング等が楽しめると思います。
屋台もすぐ近くにあります。

チケットはあると思いますが、ご希望の席がとれるかどうかはわかりません。
出演者の方の顔の表情がはっきり観たいのでしたら、前方席が良いですが(空いていても端の方になると思います)
そうでなければ後方でも充分見えますので、センターブロックがおすすめです。
あと、1部2部の幕開けに、客席の通路に(センターブロックの両サイド)アンサンブルの出演者が通りますので、通路側もおすすめです。

交通手段については詳しくありませんが、ツアーの場合は2~3万前後位ではないでしょうか。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

福岡旅行で質問です。 来月の3月に20歳の女2人で2泊3日程度で旅行を考えています。高速バスを利用して小倉到着、博多出発の予定です。 場所は大名・太宰府・天神?には行きたいです。 あとおいしいラーメン・モツ鍋と梅が枝餅はゼヒ食...
劇団四季 観劇ツアー【福岡マンマ・ミーア】 東京在住です。 福岡でやっている劇団四季「マンマミーア」を 旅行を兼ねて見に行きたいのですが、 観劇がプラン(又はオプション)に含まれている旅行(会社)がありましたらURLをご...
劇団四季福岡シティ劇場のチケットの購入方法 福岡に遊びに行くことが急に決まり、せっかくなので劇団四季の舞台をはじめて見に行きたいと思ったのですが、直前なのでネット等で調べてみるとチケットがもう売り切れているみたい...