ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

博多駅周辺で大型スーツケースを預けられるところを知りませんか。

rabbitxcloverさん

博多駅周辺で大型スーツケースを預けられるところを知りませんか。

今度、所用で海外に行くことになりました。福岡空港発着です。
早朝の便のため、前泊しようと思っていました。

しかし、出発日の前々日に福岡に住む友人と集まることになりました。
その日はみんなで友人宅に泊まって飲み明かす予定です。
私の家から福岡の中心地までは3~4時間かかる場所に住んでいるため、友人と会った翌日は
博多駅周辺に泊まって、その次の日に福岡空港から出発したいと思っています。

集まる友人の家は、駅から少し離れており乗り継ぎもあるので、重たいスーツケースを持って
移動するわけにもいきません。
かといって、自分の家に荷物を置いて友人と会いに出かけ、一度取りに帰るのもばかばかしく思います。

そのため、博多駅周辺(福岡空港や天神でもいいんです)で一晩大型スーツケースを預かってもらえる場所を探してます。
大型スーツケースでも預けられるようなコインロッカーなどあるでしょうか?

どうか教えてください!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tatsuya831jpさん

前泊する予定の博多駅周辺のホテルに事情を話して
スーツケースを預かってもらう。
普通のホテルならサービスとして預かってくれると思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cherry02blossom113さん

博多駅構内や博多口を出てすぐにコインロッカーはありますが機内持ち込みサイズなら可能ですが海外用の大型スーツケースはサイズ的に無理だと思います。無料ですし前泊予定のホテルであずかって貰った方がいいと思います。チェックイン前でも事情を話せば預ってくれる筈です。博多駅迄スーツケースを運ぶのも大変なのでJAL手ぶらでおでかけサービスの利用はいかがですか? 指定の場所に荷物の引き取り配達をしてもらえます。1個\1600・往復\3200です。予約はインターネットのみ。詳しくはJALホームページ内で国内手ぶらで検索をしてみて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/10/12 21:13:41
  • 回答日時:2008/10/12 21:11:28

noranyan2000さん

ホテルのクローク(あるいはフロント)に預けましょう
料金も掛かりませんし、盗難などの心配もありません

「お泊りですか?」と聞かれると思いますが、気にしなくていいですよ
持ち歩くのが大変だから…とでも言えば大丈夫
宿泊者かどうか聞くのは、今晩宿泊のお客様の場合は単純に預かるのではなく、その場でチェックインの手続きを済ませてしまい、お出かけの間に客室内へ運び込みますから、その都合で確認しているだけです

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時57分現在

2341
人が回答!!

1時間以内に4,432件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く