ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Gamestorrentsでダウンロードをしてしまい、ほかの記事を見る限り違反ということが...

cswbf232さん

Gamestorrentsでダウンロードをしてしまい、ほかの記事を見る限り違反ということが分かって消したですが、どうすればいいでしょうか?消したら消したでいいのか不安で・・

Gamestorrentsでダウンロードをしてしまい、ほかの記事を見る限り違反ということが分かって消したですが、どうすればいいでしょうか?消したら消したでいいのか不安で・・

補足
ダウンロードをして、消したのですがもうそれで安全といえるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sdmh0987さん

ダウンロードしたファイルをすべて消して、
違法品のダウンロードにしか使わないと言うのであれば
ソフトも削除してください。
それだけでかまいません。
torrentはLinuxのディストリビューションなどで完全合法使用が可能です。
違法な用途に使わないでください。

↓の人の言うとおりダウンロードと同時にアップロードもしていますが
それで即逮捕なんて事はありません。
そんな事していたら警察が何人いても間に合いませんからw

今までアップロードで捕まったのは掲示板などでアップロードを引き受けたりしている
いわば常習犯です。
ちょっとダウンロードしてそのついでにアップロードされてしまった程度で捕まるわけもありません。

↓は嘘は書いていませんがあなたの不安を煽って楽しんでいるだけの意地が悪い回答です
違反だと言うことを承知の上でやっている、バカ質問者に対してはこういう事を書くのは大いに結構ですが
違反なので止めるような人にここまで書くのは意地が悪いとしか言えませんね。

質問した人からのコメント

• 丁寧な解答ありがとうございました
  • コメント日時:2008/10/18 18:56:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

you71jpさん

ならば、torrentを使ったハードディスクを出して、
1. トンカチなどでHDDに衝撃を与え、破壊する
2. ドリルなどでHDDに穴を開け、破壊する
3. 塩水または砂糖水に浸けて一晩放置し、破壊する
4.六角ねじ等でハードディスクを開けて、磁気ヘッドを粉々にしてどこかに捨てる

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413869179

これをやれば証拠が消えますね

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/17 23:31:50
  • 回答日時:2008/10/17 23:29:37

meganekogekinaeさん

ソフト、(bitcomet)とかをアンインストールしたらもうそれでいいと思います
あとは普通に生活してても何も起こりませんから

miluka_yurikaさん

Torrentの仕組みを理解していますか
Torrentは、Dlと同時にアップロードする仕組みになっています

DLしただけであれば、DLしたものを消して「もうしません」と言えば厳重注意だけで済む場合もありますが、Torrentのようにアップロードしてしまう場合は別です

アップロードしてしまった事実は変わらず、拡散したデータの回収も不可能です
さらに、TorrentはP2Pのように匿名性も無いので、住所・氏名もモロバレの代物なので警察が特定することも容易です
TorrentでDLしてしまった時点で、ファイルをアップロードするとう「著作権法違反」を犯してしまっているのです
言い逃れも、証拠隠滅も不可能ですので警察が自宅に来るか、警告書が届くのをお待ちください

radical_radialさん

質問の意味がもう一つよく分らないのですが
消し方が分らないのか、それとも消したが違法に問われないか不安ということなのか。
取り敢えず消し方は、落としたファイルを削除すればいいです。

で、罪に問われないかどうか心配というなら…。
まず、違法ダウンロードの方法は各種ありますが、
トレントによるダウンロードは最もお手軽で、かつ最も危険、
ということは覚えておきましょう。
導入は簡単ですが、匿名性はゼロに等しく、違法なファイルをDLしていることが、
誰の目にもまる分かりと言う、非常に危険な方法です。

ところで、今ダウンロード違法化について、国会で審議されているのを知っていますか?
違法サイトなどからダウンロードすることを禁止し、違反者には罪を問えるようにしよう
と言うものです。
つまり、そういう法案が話し合われているという事は、
今は違法サイトからダウンロードしても、その人を捕まえたりできない、
という事なのです。
実際、違法にソフトなどをアップロードして捕まった人はいますが
違法なダウンロードで捕まった人はいません
つまり、トレントでダウンロードすることは、法には反するが捕まえられない
(これは違法というより脱法と言うようです。)という事なのです
ですから、あなたがGamestorrentsでダウンロードしても、
それで捕まるという事は今の所ないでしょう

でも、トレントは危険である事に変りはないし、
ウイルス入りのファイルもありますから、
それなりの知識がないと、PCやゲーム機が再起不能になる事もあります。
なので、トレントの使用は、あくまで合法的なファイルのみに限定すべきでしょう。
合法的なファイルなら、トレントの使用は何ら問題ありません。

でも、まだ不安でしたら、落としたゲームと同じ物を買いましょう
自分が持っているゲームを落とす分には、問題ないと思われますので。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

18時35分現在

2987
人が回答!!

1時間以内に5,999件の回答が寄せられています。