ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

保育園にある遊具の名前を教えてください。 ダイエット器具のステッパーの下にタイ...

sunnysideup2431さん

保育園にある遊具の名前を教えてください。
ダイエット器具のステッパーの下にタイヤが4つ付いている様な形で、その上に立ち、バランスよくステップを踏みながら前進する遊具です。

子供達はそれを「バランス」と呼んでいます。画像も検索しているのですが、見当たりません。ご存知の方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

補足
補足です。
ハンドルはついていません。スクーター、スケーターと呼ばれるものとは別のもので、手はどこにもつかまらない状態で乗るもののようです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

e_motion2008さん

すみません。
元保育士です。
名前はわからないのですが、保育士さんに聞けば教えてくれると思います。

たいてい保育園にある遊具は業者から直接買っているのでカタログなんかがあったりすると思います。

希望があって廃盤になっていたりしなければ、保育園を通して購入することもできると思いますよ。

お役に立てずすみませんm(__)m

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/16 18:00:36

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

ただいまの回答者

11時49分現在

2754
人が回答!!

1時間以内に5,338件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く