解決済みの質問
住宅ローン 妊娠中の借り入れ その後審査OKですが・・・
住宅ローン 妊娠中の借り入れ その後審査OKですが・・・
住宅ローン 妊娠中の借り入れ
私は35歳のサラリーマンです。私はサラ金より借金以前あり(返済済みですが)ブラックリスト入りだと思います(すでに労金に
NG仮審査でした。そこで妻正社員(年収450万)のみで農協に本審査中(仮審査はOKでした)です。なかなか回答が来なくて少しイライラしているところです。妻は現在妊娠中で10月に出産予定 産休後は仕事復帰予定。貸し入れ金額は1000万円 それ以外は1500万くらい貯金から頭金と考えています。妊娠中は貸し入れ出来ないとかいろいろ聞きますどうなのでしょうか? 保証人には妻方の父です。土地はその父の土地に建てるのです。審査の時私の名前は一切出していませんがわかってしまうものでしょうか?家族構成は私(35歳)妻(35歳) 子供(4歳) 10月予定の子供です。 何かアドバイスをお願いします。
先日 上記内容で質問させていただき、その後審査OKとのなりましたが、融資実行時に再度審査があります、通常このような
審査はあるのでしょうか?また、ダメもとで私の名前で他銀へチャレンジしようと思いますが、農協の方へ影響はありますか?(妻の名前は出さないで) 何かアドバイスを頂けたらと思います。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/10/14 14:00:48
-
- 解決日時:
- 2008/10/29 03:45:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
個人の信用情報については、基本的にローンの契約者や収入合算者、連帯保証人にならない限り、調べられることはありません。
よってダメもとでご主人様名義でチャレンジするのもいいですが、書かれているように奥様の名前は出さないほうがいいです。
金融機関によって使っている信用情報機関が違いますので、問題なく通るところがあるかもしれません。
現状、仮審査がOKになっていて、今後は本審査という状況だと思います。
仮審査時に金融機関に伝えてある数字や内容が違っていない限り(例えば収入が申告より少ない、実は借り入れがあった、物件内容が当初と違う等)、大体承認になるケースが多いです。
All About プロファイル専門家からの投稿(外部サイト)
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/21 00:53:33
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。