ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハンチング選びで迷ってます!これからの季節、ダウンジャケットやピーコートに合...

sacra922さん

ハンチング選びで迷ってます!これからの季節、ダウンジャケットやピーコートに合わせたいと思います。どのようなものが(素材、色など)よいでしょうか? ちなみにダウンジャケットは黒、茶、紫、ピーコートは若干ライダースっぽいデザインで黒のメルトン素材です。ボトムスはスリム系~ゆったり系までデニム、コーデュロイ、カーゴで合わせる予定です。よろしくお願い致します。

補足
すいません、私の説明不足です。ダウン1着に黒、茶、紫が入っているということです。また、ハンチングは今まで敬遠してきたアイテムで全く無知なので質問しました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monomochiiiyoneさん

ハンチングなら間違いなくツイードでしょう。色はモスグリーン、黒、茶、紫にあうならチャコールグレイがおすすめです。柄は無地かヘリンボーンまたはスパークルツイード素材がオススメかと思います。
形はクラシックな丸みのあるものがベーシックで使い勝手も抜群ですが、ライダースジャケットの様なエッジの効いたデザインにはニューヨークハットから出ている若干、先が鋭くなっている物も似合うと思います。
個人的にはバックストラップ付きのデザインもオススメです。
お洒落さんはアウターをいくつも買ってしまうものだと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 成功参考になりました!無事2つ購入しました☆これからいろんなタイプが欲しくなりそうです!
  • コメント日時:2008/10/22 06:40:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時29分現在

5069
人が回答!!

1時間以内に9,986件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く