解決済みの質問
ハンチング選びで迷ってます!これからの季節、ダウンジャケットやピーコートに合...
sacra922さん
ハンチング選びで迷ってます!これからの季節、ダウンジャケットやピーコートに合わせたいと思います。どのようなものが(素材、色など)よいでしょうか?
ちなみにダウンジャケットは黒、茶、紫、ピーコートは若干ライダースっぽいデザインで黒のメルトン素材です。ボトムスはスリム系~ゆったり系までデニム、コーデュロイ、カーゴで合わせる予定です。よろしくお願い致します。
- 補足
- すいません、私の説明不足です。ダウン1着に黒、茶、紫が入っているということです。また、ハンチングは今まで敬遠してきたアイテムで全く無知なので質問しました。
-
- 質問日時:
- 2008/10/16 01:18:42
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/22 06:40:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ハンチングなら間違いなくツイードでしょう。色はモスグリーン、黒、茶、紫にあうならチャコールグレイがおすすめです。柄は無地かヘリンボーンまたはスパークルツイード素材がオススメかと思います。
形はクラシックな丸みのあるものがベーシックで使い勝手も抜群ですが、ライダースジャケットの様なエッジの効いたデザインにはニューヨークハットから出ている若干、先が鋭くなっている物も似合うと思います。
個人的にはバックストラップ付きのデザインもオススメです。
お洒落さんはアウターをいくつも買ってしまうものだと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/16 09:56:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント