ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

在宅のアルバイト(内職)をしたいんですけど。 検索しても怪しげな会社ばかり・・...

rrioterさん

在宅のアルバイト(内職)をしたいんですけど。
検索しても怪しげな会社ばかり・・・。
anとかFromAのような信用できる媒体はないでしょうか?
ちなみにキーパンチャー(文字入力)の仕事探してます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tsuki_no_sukeさん

文字入力だけの仕事はほとんどありません。
誰でもPCを持っている時代で、しかも安価なOCRソフトウェアの精度で充分対応できるような分野なのです。ただ入力するだけと言うのは、既に人の仕事ではなくPCで自動的にやらせる分野なのです。
つまり、そのような仕事は、あったとしても1ページ打ち込んで数十円と言うようなものなのです。

それでも…と言うなら、あなたの周辺でそのような仕事をしている方から紹介してもらうのが一番です。次に可能性があるのはハローワークですね。
ネットで探しても詐欺か詐欺まがいのものしか見つかりませんし、そのような求人をうっているまっとうな企業はほとんどないのです

• アバター

質問した人からのコメント

• そうみたいですね。
    ちょっと時代錯誤をしている自分に気づきました。
  • コメント日時:2008/10/17 00:55:22

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)4人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

アルバイト募集媒体ってあるじゃないですか。 anとかfromAやバイトルとか。 それって募集している企業向けにサクラとか使うのでしょうか? あたかも、募集はあり人気もあるけど、人間の問題というオチにして。
データ入力やもの作りなどの家で稼げる在宅ワーク(内職)の職業を探しているのですが調べた結果 http://vip.gooside.com/ このページのマニュアルを買えばいいと書いてありますが 信用してよろしいのでしょうか?
在宅ワークって信用できるんでしょうか? ちなみに、私の見たものは文字入力の仕事で マニュアル費用が3000円だったんですが。 どなたか経験ある方などおしえてください。