ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MHP2G改造データについて

taiti_hamusutarさん

MHP2G改造データについて

MHP2Gに改造データを入れたいんですが入れるためにはどんなものが必要でしょうか。必要なものです。出来るだけ安いものお願いします。データ2に入れたいです。やり方も教えて下さい。無料でデータが取れるサイトを教えて下さい。お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dark_alex0023さん

データ2だけにはキツイと思いますが・・・
http://blogranking.fc2.com/rank/090100_1.html
この中の上位のサイトを覗いてみるとよいと思います。
様々な、データがありますからww
必要な物は、USBケーブルか、MSリーダーですね。
僕はケーブル派です。最近は充電しながらもできますからね。
それとPSP改造してるんで、改造するつもりならケーブがオススメかと・・・
ただし、リーダーのほうが、処理速度??が多少速いです。
普通に使う分では、こちらがオススメです。
どちらも、1000円あれば買えます。
やり方は、
①ダウンロードしたデータを解凍します。解凍の仕方がわからないときは、ヤフーで「解凍レンジ」等で検索してみてください。
②ケーブルの場合は、PSPとパソコンをつなぎ、PSPのトップメニュー(XMB)の左にある「USB接続」を選択すればよいです。
リーダーの場合は、リーダーにメモリースティックを挿し、リーダーをUSB口に入れればOKです。
③リムーバブルディスクが起動したら、中にあるフォルダの「PSP」にはいり、その中にある「SAVEDATA」のフォルダにはいります。
④その中に、先ほど解凍したフォルダにある、「ULJM05500」のフォルダを入れます。
完成です。ゲームを起動するとダウンロードしたデータになっているはずです。
あらかじめある、自分のデータをコピーしておかないと、データが消えますので、ご注意を・・・。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。今後の参考にさせてもらいます。
  • コメント日時:2008/10/20 20:19:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)8人中 4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

モンスターハンターポータブル2ndの改造データ MHP2の、改造セーブデータのダウンロードできるサイトを探してます。 改造クエではなく、データそのものです。 どなたか教えてください。。
MHP2で、改造クエストに必要なものは何ですか? やり方もわかりやすくお願いします。
MHP2ndで改造クエストを入れようとして大変困ってます! 上記のとおりです・・・ 状況を説明させていただくと・・・ PSP 2000シリーズ メモリースティック PRODuo2ギガ×1(こっちがメイン) Duo32メガ×1(こっちがデー...