ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

外国為替FXのオンライントレーディングシステムプログラムについて

arzhaimer_2007さん

外国為替FXのオンライントレーディングシステムプログラムについて

FXのオンライントレーディングシステムにはトレーディング用プログラムをインストールさせるタイプとダウンロードだけのWEB方式の2種類が有るようですが、このインストールさせる方式は安全なのでしょうか? 一度やってみましたが、何だかやたらと不信な通信が多いようです、それにこちらのパソコン内部をすべて把握する事も出来るでしょうしどうにでも向こうから操作できるような感じで有ります、それで気持ち悪いので即座にアンインストールしてしまいました、その辺のご事情をご存知の方、お教え下さい

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tkevo7さん

不信な通信があるならば、アンインストールして正解です。
信じられない物を使い続けるのは精神安定上、良くないです。

相場がリアルに動いているので絶えず通信するのがFXシステム。
ネットに繋いでる時点でパソコン内部の全てを把握する事は可能です。
誰かに悪意があれば、ですが。これはFXに限りません。
ネットワークという物は信頼関係で繋がっているので、あなたが不審だと思った時点で止めた方が良いです。

インストールしようが都度ダウンロードしようが同じだと思います
スパイウェアはいつ入るかわかりませんし、ネットに繋ぐのであれば独自にセキュリティをかけるのも必須です
ネットに繋がってる時点で、FXでなくとも貴方のPCが悪意のある人に目を付けられれば操作されます。
銀行と同じで、信用しているから大切なお金を預けられます。
でも金融危機で銀行が不安になると皆が預金を下ろします。
信じられないなら使わない方が良いです。

貴方の感じた不信感を、現在の外貨FXユーザーは感じずに使用してます。
あなたも信じられる会社とシステムを見つけてください。

• アバター

質問した人からのコメント

• 丁寧なるご回答有難う御座いました、皆さんがやっておられるマネパもインストール方式のようですが、大丈夫なんでしょうか?向こうさんにかなりの部分を牛耳られてしまって
  • コメント日時:2008/10/22 19:13:59

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。