ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

これから外貨を買うとしたら、 米ドル、ユーロ、ポンド、オーストラリアドル、NZド...

huuzoku168さん

これから外貨を買うとしたら、
米ドル、ユーロ、ポンド、オーストラリアドル、NZドルのうち、どれが良いと思いますか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monyumonyu2000さん

60円台なら豪ドルはお得だと思いますが、もしも米ドルが80円なんていうシナリオが来ると総崩れです。
今はとても買えません。下値50円くらいまで見た長期の買いを始める、くらいの気持ちですね。
円高のでかい津波が、これからもう一波二波と来るでしょう。金融危機はまだ底なしですし、それが終わっても実体経済の毀損がクローズアップされる局面がやってきます。
外貨預金でという状況ではなく、あくまでもFX等を利用した短期売買ですね。
こんな局面でも騰がるときは素直に騰がるので、そのときだけ参戦するのが安全です。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tkevo7さん

安心は米ドル、一発狙いは豪ドルかポンド。
一発とまで言わないけど豪ドルの小型版の爆発があるのがNZドル
ユーロは安心と言われますが、僕の評価は低いです。
いろんな国が共通通貨として使うのは便利ですが、各国の経済事情が違うので何かあった時の介入や調整などには不便です。
今回もユーロ危機に対して各国独自に金融政策してますが、あまり実らず成されるがままです。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/10/17 18:09:38
  • 回答日時:2008/10/17 16:00:27

あなたにおすすめの解決済みの質問

外貨投資で儲けるなら、どれがいいですかね? 米ドル、ユーロ、カナダドル、スイスフラン、トルコリラ、シンガポールドル、タイバーツ、中国元、オーストラリアドル、英ポンド?
カナダドルとアメリカドルの価値が逆転することは考えられますか? 現在 1カナダドルは約113円で、1米ドルは約121円ですが 今までになくカナダドルが米ドルに対して強くなってきています。 近い将来(5年~10年)、1カ...
ほぼ全て円高!? なぜ、米ドル、ユーロ、ポンド、豪ドル、NZドルなど円高が進んでいるのですか?? 3日ほど全くテレビ、新聞等見てなかったので凄い事になっちゃって.... どなたか詳しく御教授願います。