解決済みの質問
ブライダルエステですが、金額は大体いくら位でどの部分をいつ頃からやれば良いも...
waka4015さん
ブライダルエステですが、金額は大体いくら位でどの部分をいつ頃からやれば良いものでしょうか?
周りでやっている子がおらず、初めての結婚で他にも何も分かりません。
ブライダルフェアもいつ頃から何ヶ所くらぃ回ればイィのか等何も分かりません。
経験者の方、これから予定されている方、ヨロシクお願いします。
いつもは都内で美容院やエステなど安いところを探して行っているので全く分かりません。
出来れば銀座か上野か柏か千葉・茂原あたりでお願いします。
あと、脱毛(産毛処理)はやったほうがイィと雑誌に載っていたのですが、
やはり結婚式場などで新婦さんの毛とかは目立つものでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/10/18 16:01:54
-
- 解決日時:
- 2008/11/2 03:49:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
経験者です。
私は、昔脱毛でかよっていた「ソシエ」でお世話になりました。
私のまわりも既婚者がかなり増えてきましたが、エステの期間や部分はホントにひとそれぞれでしたよ。
直前駆け込み的な人もいたり、「旦那に気兼ねせずエステ行けるのは今がラスト!」とはりきって半年近く前から通っていたり。
私は屋外でのテニスを週2ペースでしていたので、日焼け肌の手入れを主に考えてメニューを組んで頂きました。
産毛処理は、した方が後悔しないと思います。主役の花嫁さんのドレス姿はしっかり見られるので、背中等、自分では処理しずらい部分などはお任せした方が安心です。
私の通っていた「ソシエ」ではシェービングはできなかったので、それだけドレスショップと併設されているエステにお願いしました。
場所や金額等の参考に「ゼクシィ」のサイトを載せておきます。地域やメニュー等で検索できるので、お勧めです。
http://zexy.net/index.html
良い式をお迎え下さい(*^^*)
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/19 17:01:59
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私の周りでも行く子と行かない子で分かれています。
やはり念入りに磨き上げたい子は半年位前から通っています。
私はホームエステのグッズを持っていたので
最後の仕上げだけお願いしました。柏で探し金額は4万円位でした。
脱毛はやった方が良いです。間違いありません。
私はそれまで一度も毛の処理をした事がありませんでした。
元々薄いので脇くらいでした。
色々悩み考えて先に結婚式を行なった友人に相談したところ
【写真写り】が全然違うとアドバイスを受けました。
それまでブライダルエステを全く考えていませんでしたが
急遽駆け込み寺のようにエステに駆け込み処理して頂きました。
全ての写真で光の反射の仕方が違います。特に後ろからの写真が違います。
ヘアメイクのリハーサルでも自分のデジカメで撮ったので(処理前)
その違いがはっきりと分かりました。
なので他のはやらなくても脱毛(産毛処理)だけはやった方が良いと思います。
写真はずっと残るので・・。
写真写りが良かったので式場のサンプルとしても使われています。
今考えれば駆け込んで良かったと思っています。
式場の予約に関してですが、人気のある式場(会場)は
一年以上も前より予約が入っていますので(特に大安吉日は)、
なるべく早く予約できるようにブライダルフェアも早めに行った方が安心です。
私の時は10ヶ月先まで予約で埋まっていました(大安吉日)。
何箇所周れば良いかは比較する為にも最低2,3箇所見た方が良いです。
お料理について後々悩むと思うので(どのランクのコースにするか)
試食会などがあるブライダルフェアには積極的に参加したら参考になると思います。
やはりゲストの方に満足して頂く為には料理って結構大切ですからね^^;
後々お金を払って試食するより(まともな金額)フェアを利用すると良いです。
出来たらドレスもチラっと見せて貰った方が良いかもしれません。
セットプランのドレスがチープかもしれません。
ドレスの試着会を行なっているフェアもあるので一度参加するのも楽しいと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/22 21:54:22