ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インターネットエクスプローラー8をアップデートしたのですがヤフーのホームペー...

hanakundesuさん

インターネットエクスプローラー8をアップデートしたのですがヤフーのホームページが英語のツールバーになってお気に入りの登録方法がわかりません。どうすればいいのかお解りになる方教えて ちなみにOSはVISTA

インターネットエクスプローラー8を7に戻そうとするのですが、何かパソコンに残っているようで戻りません。何かを削除しなければならないようですが Cドライブでプログラムファイルを開きエクスプローラー8を削除しようとしても削除すると不具合がおきるとのことで
拒否されます。どうしたらIE8をIE7にもどせるのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jadeitecielostellatoさん

コントロールパネル→プログラムの機能をクリック→左側メニューの「インストールされた更新プログラム」を左クリック→右側にInternet Explorer 8 があると思います。
左クリックでアンインストールボタンを左クリックし削除後、再起動。
http://support.microsoft.com/kb/949787

念のためお気に入りなどはエクスポートして保存しておくほうがいいかと思います。

※Internet Explorer8はまだβ版ですよね。
β版は人柱みたいなものなので不具合があっても自己責任になります。
正式版が出るまで慣れない人は導入しないほうがいいと思います。
(もっとも私は正式版が出てもすぐには導入しませんが)

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)21人中 20人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:インターネット]

ただいまの回答者

12時01分現在

2141
人が回答!!

1時間以内に4,182件の回答が寄せられています。