解決済みの質問
実用的な護身具は何ですか?
実用的な護身具は何ですか?
催涙スプレー、スタンガン、特殊警棒、クボタン
この他にも色々有りますが
どれが一番実用的でしょうか?
(*こういう質問に対してよくある回答で、「そんな護身具よりも、逃げ足の速さや機転を利かせられる頭が有った方が良い」等の記述は不必要です。そのような基礎的なもの有るか無いか別に一応の護身具の選択でという話です)
(*機転の利きと、逃げ足の速さがあれば、護身具など要らない等の回答も全く意味がないので不必要です)
(*警察官に職務質問をされたらスタンガン等は例え護身目的でも、その警察官の個人的主観で軽犯罪法として検挙される可能性があるので護身具は所持する必要無い、等の回答も不必要です)
ちなみに30代女性、運動神経(並)、体型(太)、視力悪い
という条件ですと、護身具ならば何が向いていますか?
(まぁ、何持っても大して変わらないでしょうが、無いよりはマシという意味でお願いします。そもそも私の外見容姿ではまず狙われること自体も無さそうですが…)
- 補足
- 鎖帷子ですか…。
似たようなもので「防刃」何とかという服の下に着込む繊維状の防護衣(ケブラー製)が
あったのですが、あれは着膨れで更に太って見えそうでした。
以前「催涙銃」というのを見たことがあるのですが、あれは強力そうでした。
-
- 質問日時:
- 2008/10/20 19:04:40
-
- 解決日時:
- 2008/10/21 00:49:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
やはり、手軽で、警察に見られても所持に不思議の無いスプレー系でしょうか。
デオドラントスプレーや、ヘアスプレー等であれば、所持していても全く不思議はありませんし、いざと言う時は、躊躇うことなく相手の顔面めがけて噴射すれば良いのです。顔に吹きかけ、鳩尾に一発ケリ・・・これでオッケーです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/20 21:55:31

質問した人からのコメント
しかし買うにしても商品種類が多過ぎて、これというものが選べません。今度は催涙スプレーに絞って質問します。