ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PC用にバランスチェアってどうなんですか?

newbieoncanvasさん

PC用にバランスチェアってどうなんですか?

椅子を探しているところ、バランスチェアなるものを発見。姿勢が良くなるとなかなか評判いいですが、長時間使用しても普通の椅子より疲れにくいんですかね?

使ってみないと分からない短所がありそうで怖くて手が出せません。普通の椅子を長時間使った場合と比較して長所短所を教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dsjxk477さん

●長所・・・意識をしなくても背筋が伸びるいい姿勢になります。
パソコンをしているといつの間にか前のめりになってしまいがちですが それがないので モニターから一定の距離が保たれて目が疲れない。場所をとらない。そんなところかな・・・・

●短所・・・おもに重心はお尻で座るのですが 長時間座っていると ひざも結構重心を感じて少し痛くなります。
背もたれがない。

私は30歳後半なので 膝の負担が若いときより辛くなっているのもあるかもしれません。あくまで 私が使用して感じた事を書かせていただきました。参考になればいいですが^^

質問した人からのコメント

• やはり姿勢が良くても疲れるものは疲れるんですね^^;
    バランスチェアにつかれたら普通に椅子に戻すという使い方で購入を検討してみます。
  • コメント日時:2008/10/25 14:09:08

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時47分現在

1563
人が回答!!

1時間以内に2,871件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く