ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

★至急★お願いします! 麹町 東京の麹町に祖母と行くことになりましたが ホテルを何...

purirpuripurimさん

★至急★お願いします! 麹町
東京の麹町に祖母と行くことになりましたが
ホテルを何処にすればよいか解りません。
そこで
教えて頂きたいのは

① 羽田空港から麹町までどのくらい時間がかかるのか、どのようなルートが一番行きやすいのか
② ホテルを何処にすればよいのか全く解らないのですが
この中からお勧めがあれば教えてください!
http://www.tabiwari.com/kyusyu/ana/anahtl/fuk-sptyoHhtl_ana.html
(ツアーに申し込みします)

僕が祖母を連れて行きますが、何せ東京は殆ど始めてなのでどうか宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pseudopregさん

羽田空港(東京モノレール約20分)浜松町(山手線約5分)有楽町(東京メトロ有楽町線約8分)麹町
乗り換え含めて50分ぐらい。

祖母が歩くのが大変、というのなら羽田から赤坂行きのリムジンバスに乗って(赤坂のホテルで降ろされるけど)そこから永田町駅に向かい有楽町線に乗ると3分で麹町。
これなら乗り換えは半減。

ダイヤモンドホテル 地下鉄半蔵門駅より徒歩約1分
麹町と半蔵門は徒歩で行ける範囲。

ホテルメトロポリタンエドモンド(本館) JR飯田橋駅より徒歩約5分
飯田橋~麹町は有楽町線をさらに進んで5分ほど。

宿は以上の2つを勧めます。

質問した人からのコメント

• 成功有難うございました
  • コメント日時:2008/11/3 21:39:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ofirkgfudofktreさん

1 私もリムジンバスがいいと思います。電車ならモノレールより京急の方がお年寄りには良いかも。ただ麹町まで行くには乗り換え等面倒なので、やっぱりリムジンバスで。

2 ダイヤモンドホテルでしょう。見たところかなりお手頃価格のそこそこなビジネスホテルしかないので、ならば麹町から一番近いホテルがいいと思います。少し離れてもいいグレードのホテルを選びたいなら、リストの中ではエドモンドですね。

都内は駅の階段や目的地への行き来などで意外に歩く距離が増えますので、疲れたらこまめに喫茶店等で休憩を取ったり、タクシーを利用することをおすすめします。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/1 02:52:41
  • 回答日時:2008/11/1 02:51:09

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

01時40分現在

2983
人が回答!!

1時間以内に5,803件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く