ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京の物件で敷金0、礼金0、保証人不要。 来春から専門学生となるため、二人入居...

mucc1979mamaさん

東京の物件で敷金0、礼金0、保証人不要。

来春から専門学生となるため、二人入居可能な家を探しています。 一度足を運び家を見てきたのですが、昨日他の会社で敷金礼金0、保証人不要、という物件を恵比寿駅(学校の場所)から30分くらいに位置する場所でいくつか見つけました。新築です。ただ、ただでさえ高い物件の多い東京でこんな好条件は危ないのかな?と思ったのですが、実際こういった物件に住んでる方などいるのでしょか。色々調べたのですが、わかりかねなかったのでアドバイスいただけると助かります。
ちなみに上記物件の家賃はだいたい8-10万です。
無知なので不安なことばっかりなのですが、良かったらこのような物件に住まれている方、物件に詳しい方からの意見お願いします。

補足
ご意見どうもです!
間取りはまちまちですが、上限は1DKまでです。
また風呂、トイレは別で探した結果です。

意見参考にすると?とりあえずは家賃滞納など非常識なことをしなければ普通に暮らせるのですかね?たとえば取り立てとか他に意味不明なお金を多くとられる等はないと思っていいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurozukinchangさん

レオパレスは通常 敷金礼金0、保証人不要じゃありませんでしたっけ。

他に考えられるのは

○10年程度で取り壊す前提で、簡単に作ってる物件。
○壁や床が薄くて、上・下・横の住人のオナラまで聞こえる。
○激せま物件
○近隣に 鉄塔・墓地・事件おこした宗教団体の事務所 などがある。

↑ こういう事情で 家賃等、相場より低く設定している事はあります。

でも恵比寿から 電車で30分だとしたら
方向によっては 8-10万の物件、普通にありますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yunpekunさん

恵比寿から徒歩30分であれば安すぎますけど電車で30分は普通じゃないですか?
因みに間取りとかお風呂トイレ一緒か別かも書いてくれないと正直なんとも言えないところもありますが

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時31分現在

1268
人が回答!!

1時間以内に2,558件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く