ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

12月下旬にサンメドウズ清里スキー場に行く予定なのですが、タイヤチェーンは付け...

manako2730さん

12月下旬にサンメドウズ清里スキー場に行く予定なのですが、タイヤチェーンは付ける必要があるのでしょうか。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taka1509さん

はじめまして

軽率な事は書けませんが、清里周辺のスキー場は晴天率が高いところが多いです。
今は関越方面にしか行きませんが以前は良く行きまして
その時でも数回ぐらいしかチェーンは付けなかったです。
事前に現地の情報、天気予報を仕入れて準備すれば良いと思いますよ。

*スタッドレスタイヤ装着でない車で、そのような場所に行くのでしたら
チェーンは携行してくださいね。
ご自身だけじゃなく、ほかの方にも迷惑をかける事になりますので

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

清里について 12月1日の夕方(18時~)一泊予定で清里へ行きます。 リゾーナへ宿泊します。 レンタカーを借りて東京から向かいますが、スタッドレスやタイヤチェーンの準備は必要でしょうか? またリゾーナ周辺でオススメのスポットな...
札幌国際スキー場までの道路状況はどうでしょうか? 1月19日に札幌国際スキー場に行く予定です。レンタカーで札幌から行くつもりなのですが、スタッドレスタイヤだけで大丈夫でしょうか。車はフィットを借りる予定です。 途中...
来週、東京から車でハンターマウンテンスキー場に行くのですが、スタッドレスタイヤで大丈夫でしょうか。チェーンは必要でしょうか。