解決済みの質問
ご飯やどんぶりが大好きな方は、出来るだけお答えください。
ご飯やどんぶりが大好きな方は、出来るだけお答えください。
質問A 次のご飯中で、好きなご飯をお選びください。①釜飯 ②栗ご飯 ③たけのこご飯 ④松茸ご飯 ⑤山菜飯 ⑥さつまいもの炊き込みご飯 ⑦深川飯 ⑧鯛飯 ⑨とりめし ⑩しめじの炊き込みご飯 ⑪ぎんなんの炊き込みご飯 ⑫納豆ご飯 ⑬とろろかけご飯⑭わかめご飯 ⑮しらすご飯 ⑯卵かけご飯 ⑰はらこ飯(鮭の親子丼) 質問Bあなたにとって、白いご飯にあうおかず3品を選んで下さい。 質問C 次のどんぶりの中で、好きなどんぶりは何ですか?いくら丼・鰻丼・ウニ丼 ・江ノ島丼 ・海老丼 ・親子丼 ・海鮮丼 ・カツ丼 ・鎌倉丼 ・唐揚げ丼 ・カルビ丼 ・カレー丼 ・牛トロ丼 ・牛丼 ・ステーキ丼 ・他人丼(牛肉もしくは豚肉を、玉ねぎなどと割り下で煮て卵でとじ、丼飯の上に乗せた料理で丼物の一種) ・玉子丼 ・中華丼 ・鉄火丼 ・天津飯 ・天丼 ・マーボー丼 ・目玉焼き丼 ・焼肉丼 ・ネギトロ丼 ・バタ丼(豆腐ともやしのバター炒め) ・ひつまぶし ・豚丼 ・焼鳥丼
江ノ島丼とは、甘めの出汁で煮たサザエの身を刻んだものを卵で綴じ、白飯の上に載せた丼料理。親子丼の、鶏肉がサザエバージョンです。鎌倉丼とは、神奈川県鎌倉市の一部地域の飲食店などで供される、海老を出汁で炊いたものやエビの天ぷら、もしくは海老フライなどを卵で綴じて丼飯の上に載せた、いわゆる丼物の料理です。親子丼の鶏肉がエビバージョンです。
- 補足
- 質問Aと質問Cは、いくつでもご回答できます。
-
- 質問日時:
- 2008/11/13 22:47:13
-
- 解決日時:
- 2008/11/16 19:52:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
A⑦深川⑨とり⑩しめじ⑬とろろ
B納豆・半熟卵・のり
C海鮮・鉄火・唐揚げ・玉子・焼き鳥・マーボー
とろろの場合のご飯が麦飯だと、一番に選びます。また赤飯、雑穀米、黒米、赤米だと混ぜご飯に匹敵するご飯だと思います。
白いご飯に合うおかずは炊きたてをイメージしました。
丼ものは、玉子丼が自分の定番です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/11/15 21:07:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
まず、質問Aについてですが・・・やっぱり納豆ご飯ですね!!
そして質問Bについてですが・・・ご飯にあうおかずは、1→ギョウザ・2→野菜炒め・3→ハンバーグ!!僕の好きなおかずBEST3です(^_^;)
最後に質問Cステーキ丼ですね!! 江ノ島丼が気になりますが・・・
いじょう、こんな所です
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/14 00:26:04

質問した人からのコメント