ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメ屍姫の声優に、アイドルの秋山奈々を使ってますが、内容はそこそこおもしろ...

takatanakaxyzさん

アニメ屍姫の声優に、アイドルの秋山奈々を使ってますが、内容はそこそこおもしろいが声優(秋山奈々)で興ざめしちゃいました。 声があってないし(キャラに)まぁしっくりこない。マニアックなファンだったら「なんだよ」って感じかも。一流の声優じゃないからと言われたらそれまでですが。賛同できる方コメント下さい。(秋山奈々ファンの方ゴメナサイ。m(__)m飽くまで声優ついてですから)でもゴルゴ13の館ひろし、ワンナウツの萩原聖人はハマリ役です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

govis_13さん

同感です。
声で観るのをやめてしまいました。
内容が良かっただけに残念です。
声だけでこれだけ違うものになってしまう、つくづく声優という職業は大事なんだなと改めて思わせられました
それだけでも価値があったアニメではないでしょうか。
批判はけっこう多いみたいですね。
秋山奈々本人は頑張ってやってくれているとは思いますが、アニメファンとしてはガッカリですね。
なぜ起用したんでしょうね?
事務所かスポンサーの強力プッシュがあって現場も泣く泣く起用せざるを得なかったんでしょうか。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/15 07:14:39

質問した人からのコメント

• 成功ニ話ぐらいみましたがそこで断念。まぁたまに見ますが、秋山奈々の所だけ耳栓して見たいです。(笑)アニマックスで番組、持ってるからそれでの起用もあったのかな。
  • コメント日時:2008/11/18 04:01:33

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kappei_love09さん

私も同じ意見です、あわないと思ってました

あ!ワンナウツ面白いですよね、とうあ格好良いです、なんか毎週録画でよく失敗するのですが、野球中継よくやってるのかなあ…

• アバター

mtpkk234さん

おれ、秋山奈々、知らないんだよな。
だから、観てて、思うの、が、新米?、みたいな。
確かに、経験、は、無かった、みたい、だけ、ど?

個人的にはopも特に好きではない。少し前までファフナー観てたからangelaのイメージと大きくかけ離れてて違和感がデカかった。最近になって慣れてきたけど。
屍姫は声優のせいで結構批判は浴びてるけど、それ以外はむしろ良かったので毎週楽しみに観てますね。
多分、原作厨からの批判は凄いものでしょうねぇ…; いや厨でなくても批判はすごいか?(笑
ともかくその秋山奈々さんとやらを起用したのは間違いだったみたいだな~。

• アバター

yamaterassさん

そのようなモノ最初から見なくていいじゃん
それに限らずオラはゲストでアイドルや女優の◯◯が番宣の為に声優として出演します!
…とかやる最近のアニメは見る気しないし。
それと同じようなもんじゃい!!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/11/15 11:56:24
  • 回答日時:2008/11/15 11:55:15

takatu19750117さん

館にしろ萩原しても場数を踏んだ役者ですから・・・
特撮で芝居の経験があるとはいえ秋山とでは格が違う
彼女の場合、滑舌が悪くて台詞が聞き取れない、台詞がかみかみになっている
アニメだからおかしくなっているって問題じゃないから・・・

どうもスクエニ原作作品では偶にこういう起用が見受けられる
(同じスクエニ系のサンレッドもお笑いの髭男爵だし・・・こっちは好評だが)
出版社サイドが非アニメ系の方面にもパイプが欲がっているのだと思われます
ヤングガンガンなど表紙にアイドルを起用してますしねぇ・・・
そんなにそっち方面にパイプが欲しいなら実写向きの漫画を増やせよといいたい

• アバター

naturalseries63さん

同感ですね。
完全に失敗してますよね・・・絶対。
友人も一話見てedテロップ見て観るの止めたって
言ってましたよ。

この作品の原作は知らなかったのですが、
opがすごいという話でしたので視聴したのですが・・・
正直秋山奈々、聞き取りずらい。

使うにしても、「最低限滑舌いいやつ使えよ」と
思いました。

作画やアクションシーンはとても
いいのにもったいない
視聴率いくらなんでしょうね?

• アバター

tanpopo69810さん

私は屍姫の漫画の存在も知らなかったし、秋山奈々さんも知りませんでした。
屍姫のアニメがはいっていたからみたのですが、声優があまりにも下手ですぐに見る気なくしました。
屍姫達もそうだし、主人公の男の子もなんかイマイチな感じがします。サブキャラは上手いかたばかりなのでそれなりに見れる作品にはなっていますが…
演技はアイドルだから仕方ないと思いますが、滑舌が悪いので声優として使うのはやめてほしいですね。
せっかくアニメ化したのに屍姫のファンで楽しみにしていた方々がかわいそうです。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/15 10:29:31

godzilla20032002さん

僕も内容は、ともかく、声優で嫌になります
下手な役者を使うメリットが皆無です。
声優じゃない人を使うにしてももう少し実力のある人を
起用するべきですね。
完全に失敗してます。

• アバター

maid_nyanさん

秋山奈々、自体は好きだけど、
さすがに屍姫見たときは吹いたよ。

牛乳返せって感じ。
そりゃ誰もが最初からうまいわけじゃないだろうけど、もう少しなんとかなるだろうにね

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

アイドルについて 「秋山奈々」って、知名度がある方ですか?個人的に気に入ってるんですけど。 (注:秋山莉奈ではありませんよ。秋山奈々です。)
ゴルゴ13がアニメ化! http://www.j-cast.com/2007/12/25014962.html デューク東郷の声優は誰が適役????
声優を目指している中2女子です。 疑問に思ったのですが水樹奈々さんや茅原実里さん、椎名へきるさんはアイドル声優なのですか? それとも堀江由衣さん、田村ゆかりさんみたいなひとだけをアイドル声優と言うのですか?