ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MHP2Gの複合装備について

rav4_chopperさん

MHP2Gの複合装備について

何度も似たような質問をしてますがどうしても納得いく装備が見つからずアドバイスお願いします。

太刀装備で、斬れ味+1、根性を最低でもつけたいと思ってます。
因みにHR9で、ウカムはまだです。
ミラ系も1度しかやってません
こんな状態でいい装備とスキルを教えていただけないでしょうか?
業物、耳栓(高級)、集中など太刀にこれだけはってのもお願いします。
因みに、ギザミZ、ナルガX、ディアブロZを一式揃ってます。

よろしくお願いします

補足
スキルシュミレーターは試してます。
例えばこれとこれの装備を組み合わせたらどうか?ってのは出来ないですよね
あとはこの一式系で出来るかとか

お二人の回答を見てますと根性って必要なしですか?
特にミラ系とやるときだけつけるとか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sabisigariyanousagi702さん

例えば、フルフルZ一式で脚だけ金剛・真で装飾品付ければ、耳栓・根性・切れ味+1つきます。
フルフルZ・アカムト・金剛真・金色真・ギザミZ・ディアブロZ・ウカムル・ザザミZ・ラヴァXがあると切れ味と根性を軸にして色々できますよ。全部作るのが難しいなら、必要なスキルポイント(スロット数)が多い場所だけ作っておくのもありだと思います。

自分のオススメは、上からリオソウルU・アカムト・リオソウルZ・アカムト・アカムトで武器スロ2に装飾品付けて、見切り2・耳栓・砥石高速・切れ味+1
もしくはオウビートX(パピメルX)一式に装飾品で、切れ味+1・砥石高速・回避性能+2ですね。

【補足に対して】
ダウンロードして使うスキシュミにはそういうのもあるらしいですよ。
スキシュミ使わなくても、ある程度使えるスキルが付いた防具揃えておけば、自分で色々試せるのでいいです。
その作業が楽しかったりするし、出来たとき嬉しいから愛用装備になったり…。

基本的に攻撃はよけれるものだし、ウカム後なら下位装備でもG級装備並みの防御力になるので、根性はいらないかな?
ルーツにガンナーで行くとき位しかつけませんね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/21 17:21:34
  • 回答日時:2008/11/18 19:28:52

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

y_y_is_very_interestingさん

ミラ系の最も厄介な攻撃であるメテオは、近くにいれば当たりません。そのため、ほとんどダメージを喰らわないうえ、とびかかり攻撃を喰らわない限りたいてい1撃は持ちこたえることができます。
自分も太刀を使うことがあるので、好きなの載せておきますね。
カイザーX
ギザミU
ギザミU
ギザミZ
アカムト
で業物、切れ味、見切り+2(武器スロなしだと1)が発動できます。

ミズハ
コンガZ
リオソウルZ
フルフルZ
リオソウルZ
で切れ味、高級耳栓、見切り+2

剣聖
クロオビX
キリンX
ブランゴX
クックU
で切れ味、属性強化、心眼←たいていミラバルカンはこれで充分
ってな感じですかね。
記憶あいまいですが、ディアブロZもそこまで悪くなかったような

http://www.nicovideo.jp/mylist/6921420
この方の動画はたちまわりだけでなく、装備も参考になりますよ

his_k_5101さん

スキルシミュレーターというものがあるので、納得いくまで自分で試してみては?
戦い方によって有効なスキルも変わるし、個人の好みもありますので。
例えば、私なら太刀に根性は付けません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/18 20:48:37

あなたにおすすめの解決済みの質問

MHP2ndの装備について モンスターハンターポータブル2ndの装備のスキルで、高級耳栓 切れ味レベル+1 心眼 見切り+1 が入っている装備を教えてくれませんか よろしくお願いします
MHP2ndで集会所の☆5のディアブロスに戦闘開始たった3秒で突進されて一撃で殺されます。 それにランゴスタやゲネポスに麻痺にされるし ガレオスやへんな亀みたいなのに邪魔されるし なんとか戦って残り時間10分になっても体力の4...
モンスターハンター2(ドス)のオフで、スキル「高級耳栓」と「斬れ味レベル+1」のついた防具の組み合わせはありますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

00時51分現在

3193
人が回答!!

1時間以内に6,349件の回答が寄せられています。