ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度神戸から女性2人(24歳)で東京に遊びに行くのですが、初めてなのでどこをどう...

cha2yuki621さん

今度神戸から女性2人(24歳)で東京に遊びに行くのですが、初めてなのでどこをどうまわればいいかよくわかりません^^;

まる1日ありますが、行ってみたいところは
表参道
六本木ヒルズ
ミッドタウン
銀杏並木
代官山
などです。

今あげた場所でここからここは歩ける距離。や、他にお勧めの場所があれば教えていただきたいです(>_<)
よろしくお願いします

補足
さっそくの回答ありがとうございます!
やっぱり銀座いいんですね(^-^)東京駅からも近いみたいなので行ってみたいと思います♪

これは銀座に限らないんですが、駅おりてからの道はわかりやすいですか?
大きな道を歩いていたらいい感じでしょうか^^;?
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sunrisek7さん

私大阪から、行く時最初の頃は、どこに行ったらいいか分かりませんでした。
少しでも、参考になれば嬉しいです。

表参道は原宿や渋谷、青山にも歩いていけます。
表参道に行くなら、青山から表参道を通り、原宿or渋谷に行くのがお勧めです。そして、時間があれば渋谷から東急で代官山に。
でも、行きたい店を調べて行かないと、どこに何があるからず、思ったほど何もなかったとなります。

私のおすすめはずばり銀座です。なぜならH&M等、関西にない店が多いからです。そして、中央通にそってお店があるので分かりやすいです。思ったほど敷居は高くありませんでした。

文房具の伊東屋や舶来のカードを見るのも楽しいですし、プランタン銀座の催場では、MORGANやROPE等のブランドの服のバーゲンを何かしらやっています。関西ではこのような店がないので、毎回利用しています
他にも、洋食の老舗「煉瓦亭」で食事をしたり、かりんとうの専門店「たちばな」でお土産を買ったり。
デパートの松屋は、西光亭の可愛いクッキー、ガトーフェスタ・ハラダのラスクなど美味しいものが沢山あります。

和光の時計台とショーウィンドー、今の季節なら街中にあるクリスマスツリー等を見て歩くだけでも楽しいです
JR有楽町から歩けるので、新幹線にも乗りやすいです。

楽しい旅行になるといいですね!

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/11/24 00:20:32
  • 回答日時:2008/11/23 23:41:13

質問した人からのコメント

• ありがとうございました!
    楽しい旅行になりました(^-^)
  • コメント日時:2008/11/30 17:19:27

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。