ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヘキサゴンが好きな人は見ないで下さい。 私はヘキサゴンが大っ嫌いです。 私だ...

akagumi3banさん

ヘキサゴンが好きな人は見ないで下さい。

私はヘキサゴンが大っ嫌いです。

私だけでしょうか?

あんなくそ番組やってんなよと思います。

羞恥心もpaboも嫌いです。

ユニットを出す意味が分からない。

紳介も嫌い。

見てるだけでいらつく。

しょうもない番組ですよね?

時間のむだ。

幼稚。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iwamiwakasaさん

あなただけじゃありません。私も大っ嫌いです。

視聴率の高かった関テレの「あるある……」がなぜ、放送中止に追い込まれ、関テレは一時放送連盟を脱会したんでしょ。

視聴率さえよければ、何を放送してもいいのだという考えの持ち主がヘキサゴンを支えているようです。
「放送法」第一条の「放送は公共の福祉に適合しなければならない」という原則も知らないみたいです。
悲しいがきりです。

中国産うなぎを国産と、事故米を食用米と偽って販売し、暴利を得た会社が勝ち組ですか。
どうせ、庶民は中国産も国産、事故米も食用米の味の差なんて分からない、健康被害も起きないんだから売ってしまったものが勝ちですか。
食品会社には、安心できる食のために信頼できる情報の提供なんての倫理は関係なしですか。

質問者が幼稚と表現しているように、大人なら誰でもできる算数の問題を解けない大人をさらし、できたらできたで大喜びしている姿を見せるしょうもない番組を面白いと言っている人ってどうなんでしょ。
テレビ番組も質なんて関係なしですか。

「あるある……」の放送で、スーパーから納豆が消えたようにテレビの影響ってすごいもの。
だから、良識ある人がその放送をチェックしていて、嘘を見抜いて週刊誌で告発したのでしょ。

知恵袋でテレビ番組ヘキサゴンの不快感を訴え、同志をつのり、その声を大きくしていくことがけっして無駄なものだと、私は思いません。
今後とも訴えていきましょ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(15件中1〜15件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a_kids08さん

いくら、あなたが「あんなくそ番組」と言ったって、支持する人がいるのが現状です。
ユニットを作って、だれも相手にしなければ、すぐにでもヘキサゴンは終わります。
ですが、それが多数ではない。
である以上、いくら「あんなの終わればいいのに」と言ったって、どうしようもならない。

誰が、利益のある商品を売るの辞めようと言います?
公の電波を利用し免許を受けてるテレビ局ですが、それ以前に「民間企業」ですからね。

紳助さんにしたって、彼の作詞・プロデュースした歌が誰も支持しなければ、“タダの歌づくりのおっちゃん”で終わるんです。
しかし、それの需要はあるんです。
好き嫌い言って、解決する話の域をすでに超えているのです。

所詮テレビ・所詮娯楽。
見たくなければ見なきゃいいし、見たい人は見ればいい。
だから、「ヘキサゴン」見たくない人に“見てください”なんて言ったことないでしょ。

memento_mori_fh17さん

最初の、6人でクイズ番組してた時は嫌いじゃなかった。

ところで、「くそ番組」「時間のむだ」に突っかかって時間を無駄にするのは、どんな気分ですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/30 03:33:10

bekken1123pogoさん

たしかに、クソ番組ですね

しかし、もともとは今はやりのクイズ番組です

しかし、他のクイズ番組と差をつけたいために、バカキャラを取り入れたのでしょう

そのバカキャラでたまたまかっこいい(?)やつが3人いたのでお笑い企画で罰ゲーム的な感じで羞恥心が誕生しました

ユニットをだす目的としてはそのユニットによって番組を見てくれるやつがおるからです

実際羞恥心が見たいがためにヘキサゴンみるおバカなやつもかなりいるでしょ?

つまり羞恥心のファンが増えれば増えるだけヘキサゴンの視聴率は増えるってわけです

ヘキサゴン大嫌いと言ってもほおっておけばいいのですよわざわざ大嫌いって言ってどうすんの

俺も嫌いだけどあれは番組としてなりたっているんだからそれでいいじゃない

あんたこの質問するだけで時間の無駄なんじゃないの?

todd_now_u2さん

じゃあ見なければいいじゃないですか

flowingmantisさん

自分は上地雄輔さんは好きなのですが、ヘキサゴンは大嫌いという人です。

番組の内容自体、バラエティ色が強すぎて、もはやクイズ番組ではなくなってきてる気がします。
初代ヘキサゴンのほうがまだクイズ番組らしくて許せたのですが、
最近のは誰でもわかるような問題にわざと間違えるとか終わってますよねwww

もう見てて馬鹿らしくて笑ってしまいそうですwwwwww

beberakkaさん

何の番組なんだかって感じです

バカキャラとか面白くないし

歌とか出すなよって・・・

mana2317さん

ォレもそう思います

昔のバッテンチョイスとか言うほうが駆け引きがあって
見てて楽しかったんですけどね

やはり馬鹿は許せないです

それに調子に乗ったしんすけもむかつく

出演者はあのような扱いを受けてて気分は良いのでしょうか?

彼らの顔はきらいじゃないけどね

ajmtpgadさん

まったくもってその通りです。

羞恥心やらパボやら…。終わってますね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/25 18:58:29

nl4649さん

ヘキサゴンはバカのための娯楽番組です。普通の人は見ないようにしましょう。それと羞恥心、paboが紅白に出るなんて最悪ですね。NHKも教育のことをまじめに考えているんですかね?

akiyama232003さん

僕も大嫌いです。

ヘキサゴンという番組も嫌いですが、あのバカキャラは最悪だと思います。
また、ヘキサゴン(おバカキャラ)を擁護する人間も嫌いです。
以前、任意に選定したランキングBEST3を発表し、図鑑に載せるという番組を見ていたら、「おバカ回答BEST3」とかいうのを羞恥心の3人組が発表する場面がありましたが、その3人が登場するシーンを見て物凄い違和感を覚えました。
歓声を浴びながら、手を上げ得意げな顔で堂々と胸を張って登場したんです。「バカな回答をした」というのがそんなに崇高で有難く素晴らしいものだとは全く思えない僕は、このテレビに出ている奴と製作した奴、見て楽しむ奴は、今すぐこの星から去って欲しいと思いましたね。

擁護派は「嫌いなら見なければ良い」と必ず言うのも変だと思います。「見なければ・・・」って、勿論見ませんし、他の番組に出てきてもチャンネルを変えます。嫌いだからです。それを「皆さんはどう思いますか?」と質問すると、ヘキサゴンやバカキャラ用語派は○○の一つ覚えのように「見なければ良い」と答えます。全部消えていなくなれば良いですね。

質問をみる

dayfingerpさん

ヘキサゴンファミリーとか、集まってくだらないと思いますよね。バカは恥ずかしいと思ってほしいです。本気であんな簡単な漢字も読めなかったら、生きていけないだろ…と思います。今までどんな教育受けてきたんだろ?恥を知れと言いたいですね。しかも、なんでアイドルばりに歌とか出してんの?死ねばいいのに…と思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/25 01:09:32

yyymamiさん

私もあまり好きではありません…。
回答もわざとらしくて、何が面白いんだか。
紳介も、人を馬鹿にした笑いをするので全然笑えません。
クイズも易しすぎだし。。。
私も時間の無駄だと思います!
ほかの番組に変えてほしい。

straight_mihhiさん

何を目的としてるのか、よくわからない番組という印象です(^-^;)
あれこれやって、ただ売り出したいだけの愚かさは感じます。
こういうのは、好みがハッキリするから賛否両論あるでしょうね…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/24 20:11:22

thanuyouさん

みないですよ。
面白くないですよね。
バカがいい!イケテル!みたいな低能な番組を電波にのせて垂れ流し。
日本人の脳ミソが腐るから、辞めてほしいです。
しんすけの企み番組は全てみません。
お笑いが歌だすの大っきらいです。
もちろん買いませんが。

waterdoragonmiraさん

それ僕も同感です。ヘキサゴン・・・はぁ?(怒) どうせやらせだろ、周りもうるせぇんだよ 見たいな感じになりますよね?本当に腹が立ちます だれか、ヘキサゴン放送とめて~みたいな

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時04分現在

4565
人が回答!!

1時間以内に8,963件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く