ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フランクミューラーを安く購入する方法を探してます。来年イタリアまではいきます...

nobukun3946さん

フランクミューラーを安く購入する方法を探してます。来年イタリアまではいきますが、スイスまで足を運んだほうが安く買えるのでしょうか?日本の並行輸入販売しているお店のほうがいいでしょうか?お願いいたします

補足
申し訳ございません。追加です。スイスならどの都市に行くのが一番いいでしょうか?またどのようなところで買うのがいいでしょうか?併せてお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

made_in_england_whc69さん

フランク・ミュラーの場合は、価格よりも後のメンテナンスの事を頭に置いておいた方がよいでしょう。
フランク・ミュラーの日本における総代理店はワールド通商で、ここがメーカーの純正メンテナンスを請負っていますが、受け付けるのはワールド通商を通じて販売された日本国内正規品のみで、海外での購入品や日本国内の並行輸入品は、メンテナンス対象から事実上締め出す対応を布いています。
クォーツやETA社ベースのムーブメントを積んだモデルなら、純正のメンテナンスにこだわる必要はないと思いますが、永久カレンダー等の複雑系の購入をお考えなら、純正のメンテナンスを受けることができる国内正規品の方が賢明かもしれません。

売価に関しては、為替の状況が微妙ですので断言はできませんが、大抵のモデルは日本の並行輸入品の方が安価だと思います。
スイス国内ならジュネーブに直営店がありますし、スイス主要都市に多くの支店を持つ有名時計店 「ブッフェラー」 等でも扱います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

t18switzerlandさん

ジュネーブ近郊に住んでいますが、スイスの物価はヨーロッパでも1,2を争うぐらい高いです。(初任給は何と、高卒の18歳で40万円ほどが平均です)
フランクミュラーの場合はわかりませんが、ロレックスなど時計にもよりますが日本より高いことも多々あります。(僕が買った時、日本より4~5万高かったと思います。)日本で並行輸入販売されているほうが、おそらく安く買えるのではないでしょうか。
ただ、今は円高なのでスイスで買うほうが安いかもしれません。

ore_moyuoさん

そりゃ現地が一番安い。

でも保障とか修理は?

だから国内がいいと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時08分現在

4505
人が回答!!

1時間以内に9,272件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く