解決済みの質問
初めましてdai_shiminと申します。SONY BRAVIA KDL-40J5000でDLNAの機能を利用し、...
初めましてdai_shiminと申します。SONY BRAVIA KDL-40J5000でDLNAの機能を利用し、TVでVALUESTAR(VW770)をサーバーにして写真や動画を見たいと思っています。が、BRAVIAからインターネットに接続できる事は出来まし
たが、VALUESTARに保存した写真や音楽、映像をテレビで見られるところまでいたっておりません。BRAVIA の「ネットワークにつないで楽しむために」という別冊のマニュアルにはVAIOのサーバーの設定方法しか書いておらず、NECのサポートに問い合わせてもワークグループを同一にする必要があるが、それはSONY側に訊いてもらわないとわからないと言われました。確認しましたが、BRAVIA上でワークグループ名を変更する設定はありません。現在光ファイバーモデムから無線ルーターのBUFFALO(WHR3-AG54P)経由でVALUESTAR(VW770)と8年前購入のNEC製PC、それとBRAVIAに接続していますが「コンピュータとデバイスの表示」内にBRAVIAが表示されていない状態です。ワークグループ名は「TANAKAKE」という名称で2台のPCに設定しています。どなたか設定方法等をご存知でしたらご教授いただけないでしょうか、宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/11/24 22:04:00
-
- 解決日時:
- 2008/11/29 16:33:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
PCはそのままの機能。
TVは、テレビとしての機能、または、PCを接続した時に「単にモニター代わりをするもの」
という認識があるのですが、
質問の内容を読んでいると、ブラビアからネット接続できた。。。とあり???
結局、PCがネットしているものを、TVに写しているだけなんだと思うのですが。
ブラビアは全く異なるのでしょうか?
通常、PCとTVを一緒に使うという場合、
TV側に画面の切り替えがあって、通常のテレビ画面 と PC側の画面(PCのモニター画面として利用)と
どっちも半分づつ写すとか、単に切り替えて使うものが多いのですが。。。(あくまでもモニタ代わり)
ブラビアは、テレビの本体にPC機能やネット機能がついているんですか?
(テレビにキーボードつけると、PCと同じ働きができる機能があるのかな?という意味です。)
質問が複雑なので、こんがらがりそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/26 05:10:49

質問した人からのコメント