ここから本文です

解決済みの質問

私は脂性肌なんですが、何かオススメのファンデ・下地はないでしょうか? 朝化粧をしていま...

chufeetさん

私は脂性肌なんですが、何かオススメのファンデ・下地はないでしょうか?
朝化粧をしていますが3時間後ぐらいにはTゾーンがテカりだし毛穴が目立ってきます。
日頃の生活週間にも問題があると思うのですが、コスメもあわせて本当に自分にあったやりかたを探しています。

補足
cherrycat3939サンありがとうございます☆☆☆
オルビス参考にしてみます(*^^*)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haming911resultさん

私も出産してから脂性肌になり悩んでいて自分なりに美容本などを読んだりしていろいろ試してみて一番よかったのが、コスメではないですけど、洗顔後、冷水ですすぎ、氷でクルクルと顔を優しくマッサージします。毛穴が引き締まり効果抜群です。その後、ニキビ肌用の下地、メンソレータムアクネス薬用UVティントミルクを使うと小鼻のポツポツも目立たなく、とてもオススメです。その後マキアレーベルのクリアエステベールというリキッドファンデ(これは通販でしか買えませんが‥)夜まで崩れませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/28 16:08:56

質問した人からのコメント

• 感謝氷の案さっそく試しました!!!
    効果アリでした☆☆☆
    ご意見ありがとうございます(>v<)
  • コメント日時:2008/11/29 17:23:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

cherrycat3939さん

3時間でテカるなら そんなに脂性肌でもないと思いますよ。
私は30分でテカってました・・・

私が使ってるのは オルビスのウォーターファンデーション(液状)です。
オイルカットでべたつきません。
ただ、これはけっこう薄付きで「化粧してるぞ!」って感じにはならないので
しっかりファンデーションを付けたいなら リキッドファンデーションのほうがいいと思います。
これもオイルカットでベタベタしません。
下地はTゾーンコントロールというアルコールのようにスッとするものを使うと化粧が長持ちします。
私は使ってないんですが、毛穴を目立たなくするクリームもあります。
いろいろ試しましたが これが1番、化粧もちがいいと感じ 2年ほど使っています。
ちなみにオルビスの油取り紙、大きくて使いやすいですよ。

オルビスのこと、べたぼめしましたが私は販売員ではありません(笑

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時01分現在

1104
人が回答!!

1時間以内に1,942件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する