ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不幸なエピソードがある騎手を教えてください

tyometyomegaeru_second_fusionさん

不幸なエピソードがある騎手を教えてください

補足
その話を聞くと何時も後藤は何処から木刀を持ってきたのかという疑問が浮かぶんですけど・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akio_no_no_kyofuさん

もう、引退した騎手ですが、大崎昭一氏。

1963年にデビューし、2年目に36勝を挙げて台頭。
ダイシンボルガードでダービー、フジノパーシアで天皇賞、宝塚記念、カツトップエースで皐月賞、ダービーなどの活躍をするものの、1985年に、本馬場入場後に観客と話をしたことが不正行為と見なされて4ヶ月の騎乗停止。騎乗停止後も、JRAから目をつけられ、パンチパーマの人といた、ということだけで注意を受けるなどし、騎乗は激減。
そんな中、毎年一桁勝利程度ずつなれど、何とか1000勝を目指して騎乗を続けるも、1998年に落馬事故で引退。通算970勝。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ha84da1582さん

規定を満たしているのになぜか中央入りできない名古屋の吉田稔騎手。

samusonnissuesnowさん

吉田豊とかあるじゃない。
そもそも後藤と吉田がレースで騎乗してて妨害だの何かそういうことでトラブルになって吉田豊を木刀で殴ったとか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時03分現在

4063
人が回答!!

1時間以内に7,711件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く