ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

来年1月に海外に新婚旅行に行く予定なのですが、予算30万くらい(2人で)でおす...

smorgas_osamuさん

来年1月に海外に新婚旅行に行く予定なのですが、予算30万くらい(2人で)でおすすめなプランがあれば教えて下さいm(__)m

今現在考えているのは、バリのクラブメッドですが、それに対してもアドバイスあればお願いします。

最後になりましたが、二人とも初海外なのでたくさんのアドバイスを求めております。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ramada10maharuさん

バリ島ならそのぐらいの予算で素敵なホテルは沢山ありますよ。
ツアーであれば探せば5泊7日で一人10万円ぐらでしょうか?
ラフティング・バリ舞踊・スパ・サンセット・・・盛りだくさんです。
しかも、今は「ルピア安」でお得です。

初海外であれば、JTBやHISの日本の大手の旅行会社なら、現地にも支店があるし日本語も通じます。
といってもバリは日本語が分かる方が多いですし、標識も日本語が沢山です・・・。

私は何かと便利なクタ(トゥバン)に良く宿泊します。
この辺は割りと静かな場所でビーチからすぐです。
ラマダビンタンバリホテルは、毎日プールで無料イベントをやっていて前は料理教室でサテ(バリ風つくね)
を作って食べました!
梨花が出ているTV「世界弾丸トラベラー」にもこちらのスパが出ました。
ビーチの目の前なのでデッキチェアに寝転んでのサンセットは格別です!!
そうそう、クタ、レギャン一帯は夕日がとってもきれいなんですよ~。ロマンティック~。
多少の物売りはいますが、ホテルの境界線?らしきところにははいってこないし。
見ていると結構おもしろいです。欧米人なんかは、気軽に話しかけて買ったりしてます。

食事は街で食べても安いし、現地でツアーなどに参加すればランチ付です。

ホテルのクチコミを参考に、あと、最近リノベーションしたなんていうのも決め手です。
バリでは、大手でも水はけ悪いとか、古ぼけてるなんて良くある話です。

お土産はデンパサールの『パサールトゥバン』という市場だと、10分の1の値段でバラマキ系大量買い出来ます。
どこ行くのもタクシーで行き先言えば連れて行ってもらえます。
タクシーはホテルでも道端でもどこでも拾えます。バリは基本タクシー行動です。

ハネムーンを振りかざすに限ります!予約時に言えば特典つくし。
ガルーダの飛行機だとたしか、フルボトルのワインがもらえます。

バリ以外でしたら、タイのサムイ島はおすすめです。
価格もそこそこ安いです。ただ、初海外となると日本人は少ないので心細いかな・・・。
現在リゾート化真っ最中。新しいホテルが建ちまくっています。空港はオープンエアでいかにも南国リゾートって感じだし。
※カンダブリリゾートホテル・・・新しいしかなり部屋が広いビーチの前
※トンサイベイ・・・・某リゾート系雑誌にも幾度と登場。高台に位置していてなんとすべての部屋のバルコニーにもバスタブがあって目の前の海を見渡せる。それはそれは素敵です。ホテル内はカートで移動。プライベートビーチもついてます。至福です。

長々とすいません。素敵なハネムーンを・・・。

質問した人からのコメント

• 成功バリについての詳細な説明ありがとうございました。
    予算的にも大丈夫ではないかということですので、俄然その気になってきました!
    皆さんたくさんのご回答本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2008/12/7 13:24:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

unicodemayaさん

プーケットのバンヤンツリーはお薦めです。新婚気分満喫できますよ!
でも今のご時勢が気になりますね。。。。

keicyacomさん

クラブメッドでなくても、よいホテルなどは、ありますよ。海と寺院などがすきならバリはお勧めです。のんびりくつろぐか、観光重視かよく考えて決めるのがよいです。私は、海より、バリの寺院めぐりが楽しかったです。

momo19597099さん

来年の1月なら燃油代も多少下がってるので、予算的にも
余裕が出来るかもしれませんね。

クラブ・メッドは3食、食事付きなのでのんびり滞在するには
もってこいかもしれませんよ。
メニューも豊富で1ヶ月滞在しても全てのメニューを食べきれない
らしいですから。

また予算が一人15万円ならヌサドゥアの豪華ホテルも狙えますよ。
バリは滞在費が安くて済むので(一人8万円あれば十分)色々
オプションを付けて楽しむのも良いかも知れませんね。

例えばウブドまで行きラフティングとか夕日を見にタナロット寺院とか
ウルワツ寺院に行くとかオプションも充実してるのでプランを立てるのも
楽しいと思います。

最後にバリのスパは癒されるので是非お奨めします!!
カップルで行けるので夫婦でバリニーズ・スパなんて良いと思いますよ。

messopferさん

航空代金を節約して、現地でのんびりするなら、台湾はどうですか?何日間滞在するかにもよりますが、やっぱりバリで一人15万って予算はキツイ気がします。新婚旅行なら、いい施設を使ってのんびりしたいでしょうし。

phszさん

2人で30万ということは、一人15万ですよね?
バリ クラブメッドで、サーチャージ、施設利用料、VISA および土産いれると まず、予算オーバーですね
でも、多少オーバーしても、のんびりできるリゾート地で、治安的にも問題は少ないところとなると、バリ(デンパサール)、ウブド お勧めです。
予算だけでみると、グアム、サイパン、テニアン 何もせずに、海だけ見る(土産も買えない状態でもかまわないなら) σ(^_^)はロタをお勧めします。

バリなみの費用でもいいなら、パラオなんていうのも候補! 部屋がスーペリアクラスで、耐える(新婚旅行じゃない状態)なら、フィジー、タヒチ、ニューカレドニアも候補に入れれます。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時27分現在

1301
人が回答!!

1時間以内に2,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く