ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【ネタばれ】ブラッディ・マンディ kの正

xypgxさん

【ネタばれ】ブラッディ・マンディ kの正

ブラッディ・マンディのkの正体は、安斉真子と言われていますが、今までに伏線みたいな所があったのでしょうか??
もし、あれば教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

environmentalbirdさん

結構たくさんあると思います。

☆1話目でてきたセクハラ先生は、なにがあったのかわかりません
最終的にテログループの仲間になっていた。
元からテログループだとしたら、真子と演技をしてたのかも知れません
高木藤丸をおびきだすための・・。

☆高木藤丸をかくまって、誰にも知られていないような部室に逃げこんだときです。
あの部室、Jがモニターで見てましたよね?
部室を知ってて、部室に逃げてくることをなんでテログループが知っていたんでしょう?

☆抗ウイルス剤入りボールペンの件・・・アレはすごい怪しいです^^;
普通に考えて、机なんかにぶつかるのかなと・・

☆教室にて何人か発症してた時、
彼女は発症のサインである鼻血がでてませんでしたよね・・

質問した人からのコメント

• 降参見落としていましたが、ボールペンを落としたのも真子だったのですね。
    スッキリしました!!
    皆さん、ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/12/8 16:46:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

colors_crossingさん

まさかの九条音弥・・

soudane1979さん

Kは高木藤丸と同じ位の年齢設定らしいので、安斉真子はありうるかと。
この間の放送でボールペンを転がして落としたのもそうですし、
もっと前の回で英が帰った時に真子も続けて帰った時も怪しい。
その後顔は出ませんが通信でJと話をしていたので。

そういえば1話でバイトを先生に見つかってたのも真子でしたよね
もしそれが藤丸を丸め込む作戦ならば相当な頭脳な持ち主でしょう

ですが今回の放送でKらしき後姿が神島の場面でチラッと出たのが男性っぽいので、
もしかしたら原作とは変わるかもしれませんね...。
細身で髪が佐藤健くんっぽかったですけど、実際はどうなのか..

悩む所です。

sangod3さん

ネタバレしてもいいですか?…………………………………………………………………………………原作のアンコ(K)は、これでもかっていうくらい非情な真の顔を見せてくれちゃっています。
ドラマでは設定を変えるかもしれませんが、二番目の回答者さんが述べられているように、原作通りの可能性が高いでしょう。
それと、最初の回答者さん、引用の文章の「神島の始末を彼の息子であるJの許可なく」の「彼」とは神島のことを指しています。読解力をつけましょうね。(^-^)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/12/2 09:09:53
  • 回答日時:2008/12/2 02:17:49

kuruzokuさん

ネタバレします。いいですか・・・?

安斉真子はKでした。
まず理由として、

①ブラッディ・マンデイでは必要の無い人物はあまりでない。
②英との情報交換が出来る立場にあった。

こんなところです。
前のマガジンで真子が直接命令をKとして下していました。。。

rauchisounさん

Kの正体は安斎真子じゃないと思います。
以下は有力サイトの記載です。

K
マヤ、ジャックらが所属するテロ組織のリーダー。極めて高い頭脳の持ち主。フードを被って目元、頭部を隠している。
ジャックやマリアと携帯で直接連絡をとったり、THIRD-iに捕まったマヤが絶対に自白しないと信じるなど、一部の部下には信頼を置いている。しかし参謀であるJに関しては、部下や任務に対する意識の違いで意見をする、神島の始末を彼の息子であるJの許可なくマヤに命令する、Jの許可なく自ら2代目教祖を名乗る、追い詰められたJの手助けをしないなど、不信感を抱いている部分もある。「ファルコン」の処遇についてもJと対立、不満を感じながら従っている。

上の記載で「神島の始末を彼の息子であるJの許可なく・・・・・・」と書いてあります

もし、安斎真子がKなのであれば、歳の差がおかしいですよね・・・。

あなたにおすすめの解決済みの質問

週刊少年マガジンに連載中。 「ブラッディマンデイ」って「24」のパクリですよね。
週刊少年マガジンで連載中の「ブラッディマンディ」を読んでる方、感想を聞かせてください。
ボウケンジャーの最後でミスターボイスの正体が明かされましたが、なんで女の子だったんでしょうか? なにか伏線とかありましたか?全部見ていたけどわかりませんでした
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時15分現在

2959
人が回答!!

1時間以内に5,985件の回答が寄せられています。