解決済みの質問

カッパ寿司 スシロー
d61t23さん
カッパ寿司 スシロー
スシローの方が美味しいという方が多いですが、どこがどう美味しいんですか?どう違うんですか?
スシローは他県にしか無いので行った事が有りませんが、おいしいなら今度行こうと思います
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
red_strawberry_12さん
私はかっぱでバイトしてます^^
お寿司大好きなので、色んなお店を食べ歩いてます♪
そんな私から見て、スシローはかっぱよりもサイドメニューが充実しています。
うどんやパフェなど、色々ありますよ^^
中でもうどんは人気商品らしく、皆さんおいしいと言っているような気がします。
ですがかっぱよりサイドメニューの値段設定は若干高め(特にデザート)ではと思います。
お寿司はどちらも似たり寄ったりな味ですかね^^;
やっぱ100円寿司ですし。要は好みの問題かと^^
あとここからは補足ですが、他回答者の方で
かっぱは単品商品の持ち帰りが出来ない、とありますがこれは間違ってます。
ちゃんと単品もセットメニューもお持ち帰り頂けます^^
商品の包装に関してはお店によると思いますが、
ウチの店舗ではできるだけお客様のご要望通りにしていますよ♪
さらにエビフライ寿司&ミートボール寿司はかっぱにはないです。
ハンバーグと海老天はありますが、肉系&揚げ物はこれだけです。
(まぁ同じ様なものか;)
ちなみにお子様用メニューは元気寿司さんが一番充実してたかな?
あとかっぱ寿司ではキャンペーンでの期間限定商品が多く、商品の入れ替わりが激しいです。
お子様向けの商品だけでは無く、大人の方が好む様な貝類も今は豊富に取り扱っています。
キャンペーン内容によって好みが分かれてしまうので、その点は・・・><
なんだか気になって回答してしまいました。
揚げ足を取るようで申し訳ないのですが、
一応従業員としてはお客様に正しいサービス内容を知って楽しくお食事して頂きたいので。。。
質問と関係ない内容まで書いてしまって申し訳ありません;
あと近所のスシローの注文のとり方はタッチパネル式ではなくインターフォン式でした。
一度言ってみるのも楽しいかと思いますよ♪
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
11人中 7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
puumyaさん
ネタはどっちも冷凍なのでネタに関しては違いはないと思います。
おそらくはシャリの問題だと思います。スシローのシャリのほうが質がいい気がします。
かっぱで2年バイトしてますが、最近近くにスシローできたので食べに行ってそう感じました。
pepatyniさん
僕はあんまり回転すしやには行かない方ですが、スシローのほうがいいかな・・・。スシローのほうがメニューに工夫があっておいしそうだし、かっぱ寿司って小さいお子様向きのメニューが充実してるだけって気がします。
あとかっぱ寿司は持ち帰りの時にセット寿司しか選べないけどスシローは単品で一皿づつ好みのものが選べます。回転寿司を家に帰って食べることが多い我が家ではこういう理由でスシローをよく利用します。大晦日に食べる御寿司もスシローをまた利用するでしょう。年末にゴミを作るのは嫌なので重箱につめてもらって添付される割ばしや醤油も断ってます。こんな小回りのきくところもスシローを選ぶ理由です。
nekojitanoraさん
行っていない上での質問ですね。
こう書くと語弊があるかもしれませんが、私はかっぱ寿司が100円回転寿司の中では一番おいしくないと思います。ただ、子供向けのメニュー(エビフライ寿司、ミートボール軍艦だとか)は一番豊富です。
スシローは一番好きな100円回転寿司です。比較的鮮度管理がよく、おいしいと思います。
鮮度だけではなくタネの質から違うのではないかと思うのですが、同じ種類のタネを比べると、スシローの方が断然おいしいと思うんです。私は必ず「えんがわ」を食べるのですが、スシローの方が脂がよく乗っています。さすがに100円なのであまり大きくはないんですけど。
「くら寿司」は、お皿を回収用スロットに入れると5枚ごとにルーレットが回り、当たると小さなおもちゃがもらえます。これまた子供には喜ばれるかもしれません。
今のところ、私が聞いた相手は全員「かっぱ寿司はあまりよくない。スシローはおいしい」です。たまに、「スシローよりくら寿司がおいしい」という人がいます。
私が今までに行った100円回転寿司のランキングは、
1位:スシロー
2位:くら寿司
3位:元気寿司
4位:かっぱ寿司
です。
ぜひぜひ、比べてみてください。
まさか本業の方が書き込むとは(笑)
子供用メニューは元気寿司とごっちゃになっていたようです。すみません。
そういえば昔、かっぱ寿司には餃子なんてのがあったような気がします。がんばってるんですね。
ただ、やはり私の周りでの評価はかっぱ寿司がもっとも低いです・・・。私の家族、他数人。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
「くら寿司」や「スシロー」のような安くて美味しい回転寿司屋が駅周辺ではなく幹線道路沿いに多いのはなぜでしょうか?車が無い者には行きづらいです。
-
志賀高原で食事の美味しい宿を探しています。 今度志賀高原に行こうと考えてますが、どこか食事のおいしい宿、お勧めの宿とかありましたら是非教えてください!
-
回転寿司では店によって注文の仕方が違うみたいですが チェーン店のスシローはどうやって注文するんですか?