ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダウンコートの着丈についてお聞きしたいことがあります。

muuuminsanさん

ダウンコートの着丈についてお聞きしたいことがあります。

今年はロングのダウンコートを買おうと思っています。
気に入った物を通販で見つけたのですが、着丈が97センチと長めです。
私は身長159センチなのですが、私の身長でこの着丈を着るとどれくらいになるかわかる方いらっしゃいますか?
膝丈少々上で着たいのですが、やはりこの着丈は私には長すぎるでしょうか?
細身のフード付きでとってもかわいいデザインなのでかなり迷っています。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yammyojiさん

初めまして。
ロングのダウンコートが大好きで、いろいろな着丈の物を持っています。
私にとっては、90丈のダウンが1番足が細くラインが綺麗に出るので、先程友人に計ってもらったところ90cmの着丈のダウンが膝上5cmでした。(身長は167cm普通の体系です)

身長の差を考えて、質問者さんが膝上少々で着られたいようであれば、88cmぐらいまでの着丈のダウンになるかと思います。参考にされて下さい。

97cmのダウンですと膝下の着丈になってしまうかと思います。

ただ、毎年ロングダウンを買っているのですが、同じ着丈でもシルエットによってかなり見た目が変わりますし、着丈100cmのダウンも愛用していますが、それはそれでとても素敵です。

ダウンは再入荷が少なく、なかなかこれ!!!というデザインに巡り合えないので、気に入った物を買われてみてもよいのかな!?と思います。

参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!とっても参考になりました。そうですか、やっぱり私に着丈97センチは長すぎるようですね。もっと短めの丈を探そうと思います。ダウンかわいいですよね!あったかいし。yammyojiさんは身長が高くてうらやましいです。
  • コメント日時:2008/12/9 18:10:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時02分現在

2421
人が回答!!

1時間以内に4,856件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く