ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

左上の奥から3番目の歯を抜いてしまいました。一生のことなので多少お金はかかる...

kamiko_2003さん

左上の奥から3番目の歯を抜いてしまいました。一生のことなので多少お金はかかるようですがインプラントしたいと思っています。 しかしあまり詳しくなく分からないので詳しいかた教えて下さい。

近所の町の歯科でもインプラントは出来るのでしょうか?また大阪で安価で信頼できる歯科ってありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haisha214314さん

上の奥から3本目あたり(親知らずを入れると第一大臼歯、入れないと第二小臼歯)は、骨の中に上顎洞って空洞が有って、下手な歯医者が処置すると穴が開いて大変な事になる可能性があります。
安かろう悪かろうにならないように気をつけてください。
抜歯した先生には相談されたのですか?抜歯した先生がインプラントをしていないなら、先生の信頼置けるところに紹介してもらうのが一番だと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

15時50分現在

3251
人が回答!!

1時間以内に6,318件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く