ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

キングダムハーツ2FM+について質問です。プレイ済みの方、宜しくお願いします。

sweetdream_milkさん

キングダムハーツ2FM+について質問です。プレイ済みの方、宜しくお願いします。

キングダムハーツを初めて購入しようと思っています。
HP等も見て、キングダムハーツ2FM+が一番楽しそうかな?と思ったのですが、幾つか気になる点がありましたので、質問させてください。

●「英語ボイスになっている」とのことですが、キャラクター全員のボイスが英語になっているのでしょうか?
もし普通に日本語番をプレイしたいとなると、FMではない、オリジナル盤を購入するしかないのでしょうか?

●13の機関のメンバーを使用することは可能なのでしょうか?
また、マーシャル・ラクシーヌ・ゼクシオン等「KHCOMにて消滅」と記載されていたのですがこれらのキャラはゲームには登場しないのでしょうか?
Re:COMのイベントシーンのスクリーンショットを見たら、一応映ってはいたのですが…
それと、Re:COMも英語ボイスなのでしょうか?

ご回答、宜しくお願い致します。

補足
皆様、ご回答ありがとうございます。
2はFM+を購入する事にしました。

仰る通り、1からやった方がいいのかなぁと。 1のFMも英語ボイスになるんですね。
追加要素でセフィロスが加わるそうで、それも気になりますが・・・どうしても英語ボイスというのが不安です(楽しめるかどうか)
皆さんは、どちらの方が良かったですか?優柔不断ですみません(汗)

うわっ!マーシャルって誰(笑) マールーシャですよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sien_ri_inさん

先の方に同意見です、まず1からやりましょう。理解できないなってところが物凄い量出来てしまいますよ。2FMからやっても途中意味不明になってどうせ1に手を伸ばしてしまわれる気がします。確かに2FM+が一番楽しめるのは事実ですが、1をやっていたからこその楽しみなので、前作をやっていないひとには非常に不親切なゲームと昔から評されています。2FMのラスボスが既に1のラスボスに所縁ある者なので、1から是非プレイしてみてください。
●2FMは英語音声日本語字幕です。日本語音声でプレイすることはできません。クリアしたときにメニュー画面にシアターという項目が増えますが、そこにはゲーム中のすべてのムービーが自由に選んで好きなように見ることができます。Re:COMのクリアデータがメモリースティックにあれば日本語でも観れるようになれます。口の動きが英語のままなので多少違和感が残りますが;
●13機関のメンバーは2FMでロクサスだけが序盤で操作できます。Re:COMはKHCOMのリメイク盤なので、そのKHCOMにて消滅となっている13機関のメンバーと、アクセルだけがRe:COMには登場します。残りのメンバーは2FMにしか登場しません。一応2FMにもRe:COMメンバーは出てきますが、隠しボス的な登場だけなのでただ戦うだけです、アクセルは準主人公な勢いで登場しますが。Re:COMは日本語音声日本語字幕です。Re:COMは1と2の間の物語なので、1をプレイして2FMをやる前にRe:COMをやると物語が難なく理解できます。そしてマーシャルじゃなくてマールーシャですよ(笑)

補足を読ませていただきました、1FMも英語ですね、さらに2FMと違ってシアターだけ観れる項目がないので迷いどころかと;字幕を追うのがちょっとヤダなってのも事実。ただ隠しエンディングが1FMのほうに1本追加されているので、それだけが惜しい気もします。全然楽しめると思いますよ。セフィロス登場しますが、でも確か彼喋らなかったような覚えが…2FMでちゃんといっぱい登場してくれるしそこはいいんじゃないかなと思います(笑)

• 違反報告
  • 編集日時:2008/12/16 00:56:50
  • 回答日時:2008/12/14 12:41:48

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答本当に感謝いたします。どれも本当に参考になる回答を頂いたのですが、一番詳しく記載していただいたsien_ri_inさんをBAとさせていただきます。
    1はオリジナルを購入する事にしました。先日DISSIDIAも購入したので、セフィロスはこっちで楽しもうと思います!御三方、本当にありがとうございました!!
  • コメント日時:2008/12/21 00:10:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

duskrxさん

Ⅱから・・・。
正直、Ⅰからやらないとイマイチ理解できないと思います。
もう安いですし、Ⅰからやってみてはいかがでしょうか?

bump1082さん

●「英語ボイスになっている」とのことですが、キャラクター全員のボイスが英語になっているのでしょうか?

なってますね。一部の追加ムービでは音声なしです。
Re:COMのリク編クリアデータがあれば、Ⅱ+をクリアした時に出てくる、「シアター」で今までのイベントシーンを日本語で見ることができます。

●もし普通に日本語番をプレイしたいとなると、FMではない、オリジナル盤を購入するしかないのでしょうか?

日本語でプレイしたいのであれば、オリジナルを買いましょう。

●13の機関のメンバーを使用することは可能なのでしょうか?

Ⅱ+では機関を操作するのは無理です。
それは来年発売の「358/2days」の話だと思いますよ?

●また、マーシャル・ラクシーヌ・ゼクシオン等「KHCOMにて消滅」と記載されていたのですがこれらのキャラはゲームには登場しないのでしょうか?

追加要素で、今まで出てきた機関全員と戦えるようになりました。
(強いです)

●それと、Re:COMも英語ボイスなのでしょうか?

Re:COMはすべて日本語です。

まぁ、詳しくは分かりませんが。笑

補足を見ました。自分は英語でも楽しめました^^
追加要素もあるので。裏ボスが出てきます。
確か、ⅠFMのセフィロスはセリフがほとんど無いと言っても
良いと思います。(笑)
:マーシャルには気づかなかった。汗^^;

• 違反報告
  • 編集日時:2008/12/16 01:50:58
  • 回答日時:2008/12/13 20:16:49

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時55分現在

1594
人が回答!!

1時間以内に3,213件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く